请教一个问题,把一个烟感探头换成温感探头,困难么?步骤是怎样的?

请教大家一个问题我们公司有很多点位因为工艺上的问题,如产生粉尘、蒸汽,都会涉及到误报!
如果把一个烟感探头换成温感探头,困难么?步骤是怎样的?
自己顶一顶!
首先是从改装操作上不困难,先是看设置环境下是否允许进行改装,是否符合改装;如果允许的话,只要采购同一类型的探测器,进行编码,再装上,然后在消防主机上进行设置即可!
回复 3# hjm2008bj

感谢大神回复,前面的步骤都不成问题,就是最后在消防主机上进行设置,这个如何进行设置呢?
我们是GST5000.
可以直接查阅海湾的使用说明书,或者直接电联海湾客服电话,以及你们海湾售后负责的工程师也可以的,海湾的客服质量还是不错的
回复 5# hjm2008bj

非常感谢!!!
:):)
高手在哪里啊,高手在哪里??
你没有维保公司吗? 如果没有可以网上下载下来海湾的使用或调试说明书  当然还要知道主机密码
三楼说的是对的,其实这个维保单位直接操作了的,密码一般是1234和4321 你自己捣鼓捣鼓吧 只是不要设置乱了 自己搞不回来了
哦,又学习新知识了。
这个也不难,试下就好啦

1.采购一个海湾的温感+底座
2.用编码器给新的温感编码,编码和此前的烟感保持一致
3.拆下老的烟感和底座,换成温感,并连接好线
4.在消防控制室内的消防控制主机中进入管理员模式,找到那个编码的温感,将设备类型从“烟感”改为“温感”
5.将CRT图形显示装置的该编码信息也同步更新,也要进入管理员模式才可以修改

进入管理员模式都要密码,海湾有通用密码,只要你没有改过,都可以进去的,如果修改过,可以问一问海湾的售后,或者问你们消防系统的承建商
12楼是高手
不困难,安装好以后,重新编码设置就可以了。这个可以委托专业的消防维保公司来做
火灾发生时刻,只有局部温度比较高,再加上建筑材料一般都涂有热的不良传播材料,温度传感器不够敏感,达不到及时预报火灾的作用呀!
我想问的是,这种变更需要向消防部门申请么?私自变更没问题么?