新员工三级安全教育(讨论)

三级:企业、车间、班组每一级培训结束考试合格,再进行下一级培训
fws gbdsfgrawerhbaerjhna
安全工作没有轻松的
这样是很费劲
有想法,好好干,一定能成功
做安全很辛苦呀
新手什么时候才能下载资料啊!太慢了!
三级安全教育每个单位必做
安全又苦又累,还挨骂
流动性太大,要做到谁来谁培训很难
来看看,先支持下
农电安全科 发表于 2014-4-14 13:16
安全工作没有轻松的

其实不单是安全工作没有轻松的,每个岗位,每份工作都具有一定的挑战性,没有说那份轻松份辛苦之说。关键是要看你用什么样的心态去面对,我提出问题,并不是想办法找轻松,而是想办法即能让工作做到位,同时又可以提升工作效率的方法。即能适应大众,又能适应个人的想法。
弄到后门就是形式主义。我在别的部门也干过安全被检查的次数太多太多。

这个领导那个领导都要来。。。。。说一堆废话走了。
ddronline 发表于 2014-4-15 09:32
弄到后门就是形式主义。我在别的部门也干过安全被检查的次数太多太多。

这个领导那个领导都要来。。。。 ...

作业一个安全管理者,没出事故,所有事情都感觉是走走形式,一线员工也是觉得走形式。但真正发生事故了,那才会觉得当初的形式的重要性。
没出事之前,总感觉我们自己做的工作都是多余的,或者是自找麻烦。但是出了事才知道当初这样做是可以预防的。
没出事,大家相安无事,出事了,估计自己脱不了干系,同时良心也会愧疚。要么就不要从事安全工作。
以上是我自己的观点。
yika_qiu 发表于 2014-4-14 08:10
现场教育,那是班组级。
我现在的困惑是,人员流动大,基本隔三五天就要做培训,有时连续一周都在培训, ...

用视频当然可以了,针对工人车间的具体情况你再补充一下安全教育的内容就行了,三级安全教育用一张表,每一级有工人和教育人的签字和日期。三级安全教育的班组级为什么不能在现场搞呢,还实用些
我们公司人流量也是很大 有时一周要进百十号人 我都是每月的15号和月底组织厂级安全培训
前几年市区一场大火,厂里防火检查了。某单位死人了开始安全检查了。昆明砍死人了开始检查门卫治安了。。。。

领导检查就喜欢看台账不注重实效。供应商都有关系,你检查严了按制度来领导难堪了。

还是就是非要弄的安全标准化,其实就是制度+OHSAS。三年弄一次过了就没人管你了有毛用。

三级教育旨在坚持
cuglc 发表于 2014-4-15 09:53
用视频当然可以了,针对工人车间的具体情况你再补充一下安全教育的内容就行了,三级安全教育用一张表,每 ...

班组级的是在现场的。

每天培训3小时,每次1个人,你坚持得下来吗?