从大连高校雇吊车搬寝室看安全管理

“吊车搬寝室”红爆网络  在“大连海洋大学微博协会”发布的三张照片中,正是吊车工作的时候,只见其伸出长长的吊臂,将一堆堆行李递至寝室窗口,所有的行李均为统一的编织袋。
  @大连校园微博转发这一信息后,“吊车搬寝室”火了,短短时间内被转发、评论了600多条。
  昨日,记者联系上微博负责人,大连海洋大学大四学生厉岱兴告诉记者,照片是他前天傍晚站在寝室拍摄的,楼下正在忙活换寝室,自己随手就拍摄了几张,没想到这么多人关注。
以上引自华商网。

楼主看图后感慨万千:
1、吊装作业无指挥
2、吊臂下站人,所有人员不戴安全帽
3、吊装现场无防护,未隔离
4、图片爆红,谁管这些人的安全,安监局或质量技术监督局的监管在哪里,吊车及司机有没有证(猜测)
5、网络上没有人考虑此行为的违规,光点赞,只是没出事。
不说了,上图片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有人      自己顶一个吧
搬宿舍还需要吊车?学生有多少东西,要吊车帮忙。我看是作秀的成分多些。
网民最大的本事就是点个赞凑个热闹,还能干啥

安全普及还是太差呀!这个案例我会收集起来,作为培训案例使用的!thank 楼主
放牛的娃6688 发表于 2014-8-29 08:25
安全普及还是太差呀!这个案例我会收集起来,作为培训案例使用的!thank 楼主

只要咱们满满普及,相信安全意识是会提高的
想当年我们搬了4趟,学校都没有出动吊车啊,可见这个学校的基建科有钱而且无知
现在的学生懒到什么程度了啊,还是学校服务好,连行李都帮忙搬
丫的,博眼球的,一堆没事做的
没出事,就大家围观,图个新鲜,如果出事了,就大肆批评
丫的,博眼球的,一堆没事做的
没有警戒线  车辆年检与否不知道 驾驶员有无证件不知道 支撑腿下面没垫木条
现在的孩子,唉!怎么让他们劳动啊
zhao007 发表于 2014-8-29 15:07
没有警戒线  车辆年检与否不知道 驾驶员有无证件不知道 支撑腿下面没垫木条

正解                                                      
习惯性的违章,习以为常了。。。
HSK123210 发表于 2014-8-28 14:23
搬宿舍还需要吊车?学生有多少东西,要吊车帮忙。我看是作秀的成分多些。

世界之大无奇不有,这样的事情也能发生,作秀吧
路过  学习了。。。。
只能说各种违章,各种万幸。                  
说明学校安全管理水平不高。