新到公司,开展安全工作,不知道怎么开展,求高手指点一二

新到公司,开展安全工作,不知道怎么开展,求高手指点一二,现在公司各个文件都在各个部门手里。没有权利,领导不重视,,,
首先提请公司建立安全管理机制,成立安全生产领导小组,由董事长或总经理任小组长,明确小组成员各自分工;第二根据《新安法》规定及公司实际,明确公司安全管理机构的建立情况,明确专职安管员;第三就是你作为专职安管员要开展的日常工作了,包括三级安全教育培训、安全防范措施落实、隐患排查治理、标准化建设、提请公司开展重要时段安全生产大检查等等,当然要做好台帐资料备查。希望对你有所帮助。

这个非常赞啊
应该从哪方面入手,怎么去开展工作!现在领导处于放养的状态,什么也不管。求指教。
可以虚心去请教。。。呵呵
开水白菜 发表于 2015-4-13 14:39

我们领导不是干安全的,他是总经理助理,更逗得是今天总经理对ME主管说:以后你就是安全第一责任人
我也一样,非常迷茫
LM0955 发表于 2015-4-13 16:16
我也一样,非常迷茫

感觉涉及到的东西好多啊,还有什么程序文件,哎~~
企业安全管理的主要负责人为党委书记、董事长和总经理,安全管理的从业人员不是第一责任人,掩耳盗铃,不懂法。。。哎。。。
无名小人物 发表于 2015-4-13 16:07
我们领导不是干安全的,他是总经理助理,更逗得是今天总经理对ME主管说:以后你就是安全第一责任人

我们领导也是这样的处境
无名小人物 发表于 2015-4-13 16:07

你可以把《新安法》给你们总经理看看~
首先提请公司建立安全管理机制,成立安全生产领导小组,由董事长或总经理任小组长,明确小组成员各自分工;第二根据《新安法》规定及公司实际,明确公司安全管理机构的建立情况,明确专职安管员;第三就是你作为专职安管员要开展的日常工作了,包括三级安全教育培训、安全防范措施落实、隐患排查治理、标准化建设、提请公司开展重要时段安全生产大检查等等,当然要做好台帐资料备查。希望对你有所帮助。

受教了,但同时我也想提问,目前一说安全就是安全管理部门的事,怎么样能让公司各部门都引起重视,安全不是一个部门的事这个有没有合适的方式?  发表于 2015-4-16 18:49
我也是新手来取经,谢谢各位前辈
我也是   总会觉得很无奈   很累
领导重视即好开展,领导不重视就很难办。
不过还要看你们的企业情况,如果是建筑施工或其他加工企业,对安全要求都是比较高的,领导不重视也得重视,否则出了事情会追究领导责任的。
按照18000的思路来啊,多和领导接触。
谢谢,学习学习
jicenganjian 发表于 2015-4-14 14:58
首先提请公司建立安全管理机制,成立安全生产领导小组,由董事长或总经理任小组长,明确小组成员各自分工; ...

这个只能自己尽力了,多收集案例、资料向领导汇报,首先要自己重视,然后积极让领导重视;多开展日常检查,督促员工自觉遵守工作纪律,实现人人都有安全意识的最终目标。
我也是一样,希望大家支招
从事安全工作1-2年目前仍然无头绪