2015年安全技术装备淘汰

根据《国家安监总局关于印发淘汰落后安全技术装备目录(2015第一批)的通知》,在职业健康领域这一块
第一项:“不带除尘的砂轮机”被淘汰
问题:是不是所有的台式砂轮机都淘汰,企业用来修磨的台式砂轮机是否要淘汰呢(铁制品打磨)?
哪手提式角向磨光机呢?它引起的也粉尘不容小视。
bsxia 发表于 2015-7-31 17:50
哪手提式角向磨光机呢?它引起的也粉尘不容小视。

是否主要是针对可燃性粉尘,一般无机粉尘主要涉及职业病防治
角磨机不用带除尘,也没有见过带除尘的角磨机。台式砂轮机要有除尘,无除尘的砂轮机也可以改造
“安全”是立体的,它不但保护员工的生命。同时也保护财产的安全,不管是有机、无机、可然等只要有危害都在安全保护范围内,只是采取保护的方法和形式不同。国外就有带自吸式的角向磨光机,国内也有吸尘罩,但需外配吸尘器。
通知说可以整改,但整改后存在隐患的才要淘汰。
是的,循序渐进。
奇侠 发表于 2015-8-5 10:46
通知说可以整改,但整改后存在隐患的才要淘汰。

之前的台式磨机没有防尘设施(个体防护),不加改造就不能用了,市场上好像这类磨机还是不少的呀
楼主有符合要求的设备图么?
zzz2004ex 发表于 2015-8-6 09:47
楼主有符合要求的设备图么?

没有图,就是普通的台式双磨机
有没有改过合格的图片
明朝海阔天空 发表于 2015-8-14 11:25
有没有改过合格的图片

设备已经停用了,现在的台式砂轮机用的非常少了