鬼探头交通培训

鬼探头如何避免

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢支持啊
下来看看,感谢分享
谢谢分享,继续努力
不错不错,很好的资料,谢谢
下载学习了
下下来学习一下
“鬼探头”通常是指在A车超越B车时(亦指A车在行驶途中,两边的车辆或一边的车辆B处于静止状态),由于A车视线被车辆或障碍物阻挡,从B车车头前、逆向车辆的车尾处或道路两侧建筑等视觉盲区突然跑出行人或车辆的场景。这一现象让行驶中的司机很难提前判断,经常因此造成交通事故。遇上一次“鬼探头”就足以让驾驶者吓的半死,若是撞上基本上是非死即重伤,而且此类事故一旦达成所有发生条件后,基本上是无法避免的。
“鬼探头”,堪称马路上的一颗定时炸弹,害人又害己。只要司机两侧的视线被挡,“鬼探头”就极易发生。每位司机朋友都应该多留心,到路口减速慢行随时准备刹车,任何情况下都要注意避让行人,以免惹祸上身。
避免此类事故的发生也很简单。
1.        绿灯亮起时司机要观察周围有没有安全隐患,确认无误后也不要急于冲出去,还要观察两侧车辆的情况。如果两侧车辆突然减速或迟迟不启动,那么你也要毫不犹豫的踩下刹车,如果司机继续贸然加速的话,“鬼探头”就会发生,事故就在所难免了。
2.        在超越慢车时,司机除了要观察车辆侧方、前方的路况,也要观察被超车的动态。如果超越过程中被超车辆突然刹车、减速,那么前方一定有状况发生。此时,司机应立即踩刹车减速,车头要与被超车辆持平或更靠后,等危险排除后再进行超车。

有道理,学习了,拿去教育我们驾驶员
赚点积分,特来抱到
下载学习!谢谢分享
学习了,正好开始开车,谢谢楼主
多谢,收下备用。
多谢,收下备用。
谢谢点击,希望继续支持