[推荐]安全工程学什么啊?

<p><font face="幼圆" size="5">我是安全工程的新生.幸运夹着不幸读了一个不是很好的大学.幸运的是有新的开始,不幸的是很迷茫:不知道大学要学哪些东西.除了在网了解了依稀,别的还象高中一样.</font></p><p><font face="幼圆" size="5">我想请教一下前辈:本科生学哪些,这是一个什么样的程序.还有一个许多人都想问的我有前途吗?我看还行.</font></p>
<p>不知怎样回答你的问题,我也是安全专业出身,刚上大学,有一样的疑问,但是随着时间的推移会慢慢的明确自己的学习任务,反正要全面发展,大学四年的机会难得,抓住一切机会,脚踏实际,呵呵,有点多了,</p>

好好学吧,反正我现在年薪5万以上
<p><font face="幼圆" size="5">兄弟请指教.你给我点明亮东西给我看看!谢了!</font></p>
<p>还是头一次听说。</p>
<p>好好学 行行出状元</p><p>加油</p>
<p>不知道你需要什么明亮的东西呢?即使再好的专业也有找不到工作的人,即使再不好的专业,也有人出类拔粹,所以自己努力最重要</p>
[em24][em27]好好学吧&nbsp; 我也是快毕业的相信未来是光明的,不是有好多人给我们做榜样了吗?
不要有太多的奢望,但也要对安全专业的前景看好!
<font face="幼圆" size="5">我相信前途是光明的!当时道路不太好走啊 !兄弟请给点例子吧!</font>
是的,自己的命运有自己把握!对,光明只能由自己创造!兄弟多谢你的指点!我会——
这么好吗?
头像被屏蔽
业务培养目标:培养能从事安全技术及工程、安全科学与研究、安全监察与管理、安全健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培训等方面复合型的高级工程技术人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习矿山与地下建筑、交通、航空航天、工厂、物业、商厦与地面建筑的灾害防治技术及工程和通风、净化与空气调节、安全监测与监控、安全原理、安全系统工程、安全监察和管理等专业知识和实践。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具有较扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和外语语言综合能力;

2.掌握流体力学、工程热力学与传热学、工程力学、分析化学与物理化学、燃烧学与爆炸学;

3.掌握安全原理、安全人机工程和安全系统工程等基础知识;

4.掌握电子学、电工学及安全检测与监测仪表与技术;

5.掌握安全工程、通风与空气调节工程设计、施工、监察和管理的知识与能力;

6.掌握应用计算机进行安全工程与通风工程设计、模拟、计算机管理等方面的能力。

主干课程: 

主干学科:矿业工程、力学、系统科学。

主要课程:燃烧与爆炸学、安全工程学、通风空调与净化、安全监测与监控、职业卫生学、流体力学与流体机械、工程热力学与传热学、分析化学与物理化学等。

主要实践性教学环节:认识实习、生产实习、计算机应用及上机实践、课程设计、毕业实习与设计,-般安排40周
好好学有前途,它是人人关注的学科
我也是搞安全的
我也是大一的呀
我都大三了
照样迷茫
感觉没有学到什么东西
生活就是这样的啊
我安全工程毕业3年了。说安全讲安全,真的到头来,感觉自己学的东西实在很少。