没有安全相关工作经验,怎么转行?

之前一直没有干过安全相关的工作,2015考了注安,竟幸运过了,怎么能转行到搞安全呢?
现在是化工厂的制氢技术员
转行搞安全:1、机缘巧合,安全管理缺人;2、国家有新的规定必须配备注安师,你单位正好没有;3、你亲戚有关系正好跟你大领导认识,正好你有这证;4、原来有证的安管诸多原因不高兴干了,正好你有这证;我先替你想这么多可能的情况,回头我再替你想想怎么转行到安全。。。

没有“大拇哥”的图标,谨用小写b代替我心中无限的佩服!!  发表于 2015-12-29 09:52
b !!  发表于 2015-12-29 09:51
你牛!注安考试资格审核中就有一条从事安全工作的年限限制。你没有安全工作经验居然可以通过资格审核。
给个忠告,向你这样最好不要干安全工作,尤其是在危险行业。
建议你干好自己的工艺,朝着高级工程师发展,不要搞什么安全了,风险很大还不被认可。
建议不要管安全 注安是合法的替罪羊
请教,你怎么通过资格审查的?
我觉得想做安全管理想法可行的,原来搞氢的技术员,怎么不能做安全,制氢在安全中也属于危险技术活,当然比不了加氢工艺,但也还是安全技术工作的一部分呀,我本人也就是管一集团公司搞电气的,学的电器与电机专业,机缘巧合,去一新分公司筹建新的分公司工厂电气,老是有安监的会议,没人去啊,总得有人去吧,得。我去吧。好。安全管理工作归我了。那安监会开了。环保还有会啊。得。还是我,所以环保也归我了。那新人来了总得培训了,那办公室主任又归我了。。又到其他地方去建新厂跑合规性手续,又在新厂担任职务,没时间看书,带了几个本科生全都考了注安师啊,寒碜啊,那考吧,我12年第一次处女考平均80通过了,。就这几句话,辛酸苦辣全在其中了。。我是属于那种所谓的老安管吧,有实操没学历的那种,楼主是有证的有知识的,再去做安全管理比自行摸索的更专业、更好。

牛~~~平均分80~ 你的意思就是说,先从安全擦边的工作开始做起,不管有用没用,做了再说,反正做了总比不做的要好!总有一天可能会有得上的!  发表于 2015-12-31 13:30
龙城边缘 发表于 2015-12-30 11:12
我觉得想做安全管理想法可行的,原来搞氢的技术员,怎么不能做安全,制氢在安全中也属于危险技术活,当然比 ...

围城吧;从心里说我喜欢搞技术,从事安全工作反而心里是七上八下的,晚上睡觉也不踏实,从事安全的都知道,人、机、物、环、管,人的不安全行为是最难管的 ,不可能一天到晚的看着吧,能看着几个?!故安全工作最难做,难做的不是你本人做了什么,而是整个公司对安全文化的达到怎样的共识、水平。我每星期一到周五24小时在公司。安全责任大啊。
不建议跳火坑
从现场安全学习起走,逐渐积累

牵涉到新版教材的更换,的确需要很长时
几年过去了,2020年元旦后,还是跳进子安全这个火坑