轻微伤后护理不当,半月后导致严重感染是否算工伤

请教各位大佬:车间有位员工在20天前一手无名指被轻微烫伤,一般情况下都可以在几天内自行恢复,这哥们也没有当做一回事。谁知他自己有糖尿病,20天后伤口严重感染,现在医生说要截肢,这个时候这名员工在医院打电话才说要报工伤。
    请问这种情况怎么操作?
    疑惑点:1、直接受伤情况是非常轻微的一点烫伤;
                2、因自己体质问题(糖尿病人员伤口极易感染);

或者再严重些,后因感染导致败血症,45天后抢救无效,是否算工伤?
轻微伤也是工作关系造成的,当然是工伤。
算工伤,一个月内的,现在去报,还来得及。若区、县人力资源和社会保障行政部门不接受,可以通过法院,来申请判定因果关系,法院可以要求进行工伤鉴定,区分责任划分与比例。  实际操作过,希望对你有帮助
要加快申请时间,但社保机构可能会让对病情做因果关系鉴定吧!具体咨询当地社保局!
浪人030127 发表于 2016-11-23 13:54
轻微伤也是工作关系造成的,当然是工伤。

谢谢,在工作中收到的伤害就是工伤,谢谢!
巡山小妖 发表于 2016-11-28 08:54
算工伤,一个月内的,现在去报,还来得及。若区、县人力资源和社会保障行政部门不接受,可以通过法院,来申 ...

谢谢!非常感谢!
一个月内可以报的上的,只是可能要进行调查
学到 知识了,谢谢大家的解读
一个月内单位申报,超过一个月,1年以内个人申报,都是可以申报的
一个月内申报,享受工伤待遇,一个月后申报,申报前的医药费用不享受工伤待遇(浙江省现况)
谢谢分享,辛苦楼主
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶