职业健康体检问题

各位:

GBZ 188-2014《职业健康监护技术规范》中提到特种作业除了在上岗前的体检,在岗期间也需要体检,大家都是这么做的吗?
比如电工作业、高处作业等。
大家怎么看?
当然啦,严格按照法规要求进行。
teatime 发表于 2016-12-31 16:47
当然啦,严格按照法规要求进行。

我知道在新办证或复审的时候需要体检,在岗期间也体检?这个真的之前不知道啊...
规范中分为强制性和推荐性两种,只要没有标注推荐性的体检项目,都要强制进行体检的。但是很多企业执行不好,相关部门监管也不是很严。
一般企业只是在证件取证或者复审的时候例行体检,很少做岗中体检的,如果进行岗中体检,参照标准中的内容进行即可
wlf1209 发表于 2017-1-9 15:52
规范中分为强制性和推荐性两种,只要没有标注推荐性的体检项目,都要强制进行体检的。但是很多企业执行不好 ...

是,我看到了内容分推荐性和强制性,但现在好像大多数企业都没有真正做到吧。
放牛的娃6688 发表于 2017-1-9 22:31
一般企业只是在证件取证或者复审的时候例行体检,很少做岗中体检的,如果进行岗中体检,参照标准中的内容进 ...

对,岗前都能做到,我想知道一下,如果我没做或者做不到,会怎样?至少目前是没有相关机构监管,内外审的时候也没有提过相关问题,是否可以不做。
放牛的娃6688 发表于 2017-1-9 22:31
一般企业只是在证件取证或者复审的时候例行体检,很少做岗中体检的,如果进行岗中体检,参照标准中的内容进 ...

对,但我想知道,如果岗中体检我不做或做不到会怎样,至少目前没有相关机构监督,内外审也没有提到相关问题,所以我是否可以不做?
电工、高处作业是否做职业健康体检,还看是否接触职业危害因素?如高压电工接触高频辐射,低压电工则没有。

太专业了,想向你请教!  发表于 2017-7-10 14:19
有标准要求吗

GBZ 188-2014《职业健康监护技术规范》这里有。。。
看不到内容
在岗职检现在一般企业都会做,反而岗前和离岗做的比较少!
电工一般换证的时候都做了,在岗的好多没做了!
高处作业除了拿证的专业蜘蛛人之类的,一般都没多少公司做!
同问,我是职业健康新人,体检项也是对照GBZ188来看的,但是还是好多都不明确