返回列表 发新帖
楼主: ycb95815

关于印发《注册安全工程师分类管理办法》的通知

南京水建 发表于 2017-11-10 11:19
住建部门、交通运输部门负责初审,终审归安监总局,终审后名单抄送。

终审还不是走个形式?给总局个脸面。初审通过了,难道终审会不通过?
人家部门审批都简化便民了?就一个注安注册还要初审终审又不是政审把关。。。那还有十几万注安未注册那想一想为什么人家不来注册呢?。。。人家大部门还要给你初审你还再终审重复审关系都未理顺。。。
关注一下,先看看,呵呵。
总算有点进步
注册审核中。。…。…。…。………
我一直不明白,这到底是按专业划分,还是按行业划分?从这个办法来看,好像是行业主管部门各管各的,安监部门也只能管自己的行业,可是其中消防安全也不属自己管。
注册安全工程师注册不包括消防安全,可是除了几个重大危险行业外,大部分企业消防安全为第一要素,所需要的安全投入和精力超过一半。这些企业聘用注册安全工程师干什么?

许多老板和HR都没有弄明白呗,呵呵!!!!  发表于 2017-11-30 13:18
许多企业领导和HR就根本没有弄明白啊!哈哈!  发表于 2017-11-30 13:17
安全管理现状以及安全管理资格的乱象完全是总局一手造成的,就这样了,还在想搞神马职业卫生师。这些都成了养人的工具,还谈神马安全。
cyf4518 发表于 2017-11-13 09:53
安全管理现状以及安全管理资格的乱象完全是总局一手造成的,就这样了,还在想搞神马职业卫生师。这些都成了 ...

职卫师还是算了吧,表再搞了,把现有的搞搞好。
关键还在于执行.....
不错,就看实施的力度了
第十五条  注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业职称评审。
这就话的意思是不是:我现在是企业安全专业的助理级工程师  早就考过了注册安全工程师 并在企业注册了 是不是就可以直接聘为企业工程师了?
辛勤付出,必有回报
学习一下,有进步。
谢谢学习了。
有进步就有希望,努力
职称是一种荣誉,执业资格才代表能力。职业化应淡化职称,只认可执业资格。
希望18年安全行业能有个好的开始。
谁注册过,如何注册,介绍下经验。10年考过,一直没注册,为了中级职称,这次就注册了。
谢谢分享,学习一下