美工刀使用规范

随着时代的发展,为了加强对员工手部的防护,减少工伤事故,越来越多的企业开始在使用安全刀具。我上家单位就有在推行使用安全刀具,比如使用MARTOR、Slice等品牌的刀具进行开箱,切割,修剪产品等作业,效果比较好。但并不是所有的企业都可以推行使用安全刀具,原因无非是成本问题(如大型制造企业使用量惊人,成本很高),以及公司对刀具引起的事故的重视问题(刀具引起的事故多为急救事故,在一些企业中并不特别重视,尤其是一些大型的制造企业,工伤事故如家常便饭)。附件是对于美工刀具的使用规范说明,希望大家能够将美工刀具的安全使用重视起来,最好是更换为适用的安全刀具,如果不能更换,也要加强日常管控。前不久,我司就发生过一起美工刀划伤员工脸部的工伤事故(男员工,脸部缝合15针,基本毁容),现在在跟公司打官司。所以,不要等到发生了事故之后再去做弥补,道理大家都懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美工刀使用规范
怎么下载呢,群主
sunxy 发表于 2017-12-9 09:55
怎么下载呢,群主

图片可以直接另存的吧,要不就点击下载附件,花费一个金币。
抄袭而已,海舍不得整体发
robotjack 发表于 2017-12-12 13:10
抄袭而已,海舍不得整体发

说我抄袭,也没什么错,毕竟不是我做的,是我部门其他同事做的。全部也就这么几张,为保留版权,也就没有放原版PPT. 阁下要是嫌少,可以狗尾续貂一下啊,原创的那种。
。。。。安全居然还有这个
非常不错,谢谢了!
It's good materials for training.
好东西,谢谢分享

好东西,谢谢分享
安全使用美工刀,确实是非常重要