你作为二级安全评价师如何对三级安全评价师进行培训

哪位大侠帮忙写一下,
其实二级安全评价师不一定有三级安全评价师有经验。
zj5511 发表于 2022-5-18 10:05
其实二级安全评价师不一定有三级安全评价师有经验。

哈哈哈,属实
怎么报考评价师啊
注安造反吧,把安评取消,或者改成注安增项。
学习学习,共同进步
19年成功上岸 发表于 2022-5-19 16:36

加油!还好我都有了。

我们以前单位很多经验丰富的安评师都三级评价师,反而那些新手直接上来就是二级评价师,而往往二级评价师向三级请教做安评问题。为什么会出现这种现象?一、三级评价师往往都很忙,根本没时间考试,而那些新手没事做,有大量的时间去考试。二、那个评价师考试考卷根本不能反映评价真实水平,甚至跟做评价报告没多大联系,新手死记硬背也能考上二级,而往往经验丰富的三级评价师却考不上。所以这个二级、三级不能反映真实水平(其实一级水平也就一样)。真正看一个评价师水平得看他写的评价报告内容!特别是能把企业存在的安全问题有理有据写清楚,以及对应的可行解决方法(企业能接受)的想出来,这样的人才是真正的安全评价高手!
zj5511 发表于 2022-5-23 12:51
我们以前单位很多经验丰富的安评师都三级评价师,反而那些新手直接上来就是二级评价师,而往往二级评价师 ...

你说的很对,但是现实就这样。很多有证的不干活,或者说不会干。这些年考证大军少了,因为社保的问题
也想求教如何做
找大神请教,自己写不出
qq3007378616 发表于 2022-5-27 08:22
找大神请教,自己写不出

基础资料信息采集方法和生产安全事故案例分析知识,现场调查分析方法,与安全评价相关的工程设计、勘察基础知识,安全检查表编制知识,危险有害因素辨识和重大危险源辨识知识,安全评价单元划分原则及方法知识,常用定性定量安全评价方法知识,安全评价报告编制与规范知识等。人家和我说了,书上就有
安全评价报告编制与规范知识
其实二级安全评价师真的不是有三级安全评价师有经验。
不溜酸酸 发表于 2022-5-28 13:55
其实二级安全评价师真的不是有三级安全评价师有经验。

我们以前单位新来小家伙(没怎么写过报告的)考出来全是二级,而真正写报告的大部分是三级老手,然后巴不得让这些二级的小家伙在报告上签字,呵呵~