受限空间作业危险源总结

一,有 毒 气 体
来源于:受限空间里材料的挥发、分解、工作、焊接和切割、油漆,刮擦,喷沙, 脱脂、密封,粘接,熔化、清洁,除垢
二、形体结构的危险
空间的形状和使用带来的危险;梯子和脚手架的使用 ;潮湿光滑的表面 ;凹凸不平的底板 ;隧道的弯曲部位 ;狭窄区域;光线不足;采取防滑和防坠措施
三、机 械 危 险
受限空间里的机械设备应有防护装置: 转动叶片 ;刀刃 ;转动轴;链条或皮带轮 ;进入受限空间前所有设备必须进行锁 定和标识
四、电 的 危 险
触电是受限空间里可能发生的危险之一: 破损的灯具; 电感装置 ;限位开关 ;高度显示仪 ;带入设备的危险
五、高温和低温的危险
高温和低温都会产生危险:灼伤;冻伤;热膨胀压力;穿防护衣可减少热膨胀压力产生的伤害
六、舒 适 感
影响舒适度的因素: 温度 ;空气置换速度 ;湿度 ;辐射热
七、卷 入 / 陷 入 危 险
卷入/陷入是指人员受困于受限空间里的物体(质): 液体;颗粒物;材料的壳体或构架;溢流;水流; 进入之前彻底清除里面的物品;使用防护设备以防落入或困于受限空间里
八、噪 音 危 险
噪音会: 使听力下降 ;妨碍交流;降低工作效率 ;进入前消除噪音源 ;使用适当的听力保护用品
以上就是小编给打加总结打受限空间危险源啦!安全教育实训设备18096681484

发布于 2023-07-07 16:41・IP 属地安徽

非常接地气,顶顶顶
接地气 好的很
这样好,一目了然,谢谢。
接地气 好的很
感谢楼主分享
积分不够,评论来凑哈哈哈哈哈哈哈

积分不够,评论来凑哈哈哈哈哈哈哈
有毒易燃缺氧