我们国家的注册安全工程师考试也要流于收费就过的形式

看来有这个趋势,和其它的例如特种作业的考试都一样,这样的考试真么什么意义了。
不过希望我们有志于在安全行业上作出成绩的同行多看看书吧,别只为拿证而考试。
说实话,我还是挺赞国家出了四本我们国家自己的安全管理教材的,以前都只能在网站上看
OSHA和英国NEBOSH的教材,关于法律等要求都不符合我国国情,现在终于我们自己国家出来了
自己的教材,我真是如饥似渴的读着教材,尤其是安全技术,在里面寻找自己不太懂的章节先
看,然后再仔细看,我觉得教材编写的还是不错的。比较完善的反应了我们国家的情况,但是可以
看出来,有些地方和章节还是有拼凑外国教材的嫌疑,尤其体现在安全管理这本教材上。
教材有参考价值

教材编得不错!

如果要正规进行安全管理 ,应仔细看看书,如只为考试我认为没有什么用!

安全现在有人真正管吗?

没有人真正管安全,不出事什么事 都没有,出了事什么事都来了,法律法规可以说编制足够用了,但是落实起来就难了!

这个是我国大环境导致的

等人命值钱了,自然有改观了,哈哈
即使在外企,也不是“安全第一“
只有“利润”才是永恒的第一。
但是我们做安全的只是要求能在考虑利润的前提下首先考虑一下安全,,,,,,避免发生惨剧。。。。
原帖由 zhanglh 于 2007-9-4 22:15 发表
如果要正规进行安全管理 ,应仔细看看书,如只为考试我认为没有什么用!

难道非要看书了,考过了才算本事吗?
难道你上学时都没学?
难道你平时工作时都没有积累?
非要从书上去学知识?
我记得我以前有个主管说过一句话:“施工厂商是最好的老师”,
我的绝大部分知识都是从施工厂商那儿学来的,
没事就盯着他们问,
他们又不能不说。