[推荐]安全检查制度

<>安全检查制度</P>

<>
为进一步落实“安全第一,预防为主”的安全生产方针,搞好企业安全生产检查和隐患整改工作,保证生产经营活动顺利进行,促进集团公司发展,特制定本制度。</P>

<>一、     集团公司级安全生产检查</P>

<>(一)集团公司应每季度组织一次综合性安全生产检查。</P>

<>(二)集团公司级安全检查应由主管领导挂帅,安全职能部门牵头,会同防火、工会等部门参加。</P>

<>(三)集团公司级安全检查应编制检查细则,制定检查方法和计划,并下发各受检单位。</P>

<>(四)集团公司级安全检查发现的各类隐患应下发隐患整改指令,责令有关单位限期整改。重大事故隐患应登记建档并实行监控。对有可能造成重大人身伤亡的事故隐患应及时上报集团公司领导及上级主管部门。</P>

<>二、     厂(公司)级安全检查</P>

<>(一)各厂(公司)应每月组织一次综合性安全生产检查。</P>

<>(二)各厂(公司)安全生产检查应由主管领导挂帅,安全职能部门牵头,会同工会、企管、防火、生产、设备等部门参加。</P>

<P>(三)各厂(公司)安全生产检查应编制安全检查表,根据安全检查表进行有针对性检查。</P>

<P>(四)各厂(公司)安全检查发现的问题和隐患应按规定采取措施进行整改。对确不能整改的要采取有效防范措施。重、特大事故隐患应报集团公司安全职能部门备案。</P>

<P>三、     车间(工段)级安全生产检查</P>

<P>(一)车间(工段)应每周组织一次安全生产检查。</P>

<P>(二)车间(工段)级安全生产检查应由主管领导挂帅,专(兼)职安全员牵头,会同生产、设备、技术人员参加。</P>

<P>(三)车间(工段)级安全生产检查情况应有记录。发现问题和隐患应采取措施进行整改。对确不能整改的问题和隐患要逐级上报。</P>

<P>四、     班组(岗位)级安全生产检查</P>

<P>(一)班组(岗位)应每天进行现场安全检查。</P>

<P>(二)班组(岗位)安全检查要填写安全检查记录。</P>

<P>(三)班组(岗位)安全检查发现的问题和隐患应逐级上报并做好记录。</P>

<P>五、     特殊安全生产检查</P>

<P>(一)集团及各厂(公司)应定期开展危险化学品管理、电气、防冻防滑、防暑降温等专业性检查,专业性安全检查应由安全职能部门组织,会同有关职能部门和技术人员参加。</P>

<P>(二)集团及各厂(公司)应在节日及有重大活动期间开展安全生产检查。节日安全检查应由主管领导挂帅,有关职能部门参加。</P>
马马乎乎
顶一下[em02]
好~很全面的!
为何规定要70分才可下载~[em01]
[em01][em01][em01][em01][em01]
<>基本格式是这样了。可以在提一些具体要求。</P><>仅供参考。</P>
<>不错的文件哦!</P>
<>我的分不够怎么办?可以给我发一份吗,谢谢了</P>
呵呵,楼主的文章真不错,正是我需要的
<>季节性检查</P>
<>安全月</P>
<>[em01][em01]</P>
<>顶</P>
有没有具体检查内容,检查表?
谢谢,楼主的文章真不错,正是我需要的
谢谢,楼主的文章真不错。
<>楼主你能不能将你的这份文件及详细的附件发给我,小弟在此谢过了!!</P>
<><a href="mailtjookzm@163.com" target="_blank" >jookzm@163.com</A></P>
[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]