做行政的转行做安全合适么

毕业已经三年了
进入一家新公司
要让我兼管安全
但说句实话我对消防比较懂以外
安全的其他方面都不咋样
而且公司根本就没有其他的安全人员
几个领导说说会对安全重视的
但也仅限于口头说说
要人没人要钱没钱
而且本身的行政工作就比较忙和烦
也没时间太多关注安全,但安全毕竟是个大问题啊
现在公司想让我转安全
但是不会给我配什么人也没什么资金
而且我自己本身就不太懂
所以我不大想转行
毕竟我有三年的行政工作经验了
而转安全虽然技术含量可能高点
但是要什么没什么,有心无力
而且对自己来说待遇也没提高
浪费原来的三年经验
从头再来,想想不太值得

现在就是想听听各位前辈的意见
首先声明,我不是前辈,我和你一年毕业的。
做安全可能以后工资会比你做行政高点,但是要有心理准备,而且做安全的一般是死工资,加班费都没有。
做行政,哈哈油水是肯定有的,加班费是肯定有的,加上你可能还知道有些领导的隐私面,上面领导是肯定“怕”你的!所以提拔机会封你嘴的机会是远远高出做安全的,如果你觉得目前还可以的话,就不要转行,还是做行政吧,毕竟会经常听说行政总监,很少听说安全总监!
哈哈,不过估计你也是处于行政初级阶段和我处于安全初级阶段一样,哈哈!
安全管理目前谁都能干,但如果要管好,就不是随便什么人、也不是几个人能做到的。
没责任心的人很轻松。有责任心的人要累死。
欢迎加入安全行业
没关系
这里很多都是半路出家
我也是的
关键要有责任心
工作要耐心细心
原帖由 ygm0933 于 2007-11-5 10:06 发表
没责任心的人很轻松。有责任心的人要累死。

言之有理!
今天又去和领导谈了
他说300个人开始会招个安全专员
还是先让我兼着
估计明年我们这个厂区很难达到300个人的规模
给你责任以及职责,在原有基础上,工作量增加,却没有待遇得变化,我想这也是你很忧郁的一个因素。至于信心和能否做好,都不是最主要的,现在信息如此发达,只要你用点心去学下,不说做的很出色,至少过得去肯定没有问题。做安全的很多转了行政,当然也有做行政的做了安全。还有一个需要衡量下,你的公司安全的状况,包括风险,管理,事故状况等,如果责任重大而事项繁多,没有职位和薪资的提高,我肯定不会去被当枪使;如果风险很小,事故也少,虽然有管理难度,要人没人,要钱没前,但是不需要做很多工作,也能过得去,那可以尝试接下,拓展的工作的范围,对以后的发展也许有利。
做安全工作很辛苦的,比较枯燥。需要耐心和毅力
给你一颗定心丸,死了这条心吧,转安全,没有好果子吃的。
我转行政还转不去呢!
欢迎加入
说句实话
我也认为做行政的不应该管安全
但是偏偏是我这个做行政的管安全
我都跟包括我上级上上级等至少4个领导提过了
就差跟总经理提了
但是安全工作还是落在我头上
实在是心不甘情不愿的
而且公司的安全情况实在不好
我都提了好几次意见
硬件得不到改善
包括给保安配个对讲机也不舍得
外围很大一部分没有围栏也舍不得装
车间仓库劳保防护用品舍不得买
报上去该增加的灭火器直接被卡了一半
危化品仓库里面只有10几个平方
里面堆满了各种化学品还有一种剧毒品
还有液化气硅烷这种易爆气体
根本没有什么防护装置
这仅仅是我这个安全的门外汉看到的
n多安全隐患
能让我不忧虑么
听了大家的这么多意见
我还是不转安全了

回复 1# 的帖子

毕业才三年?我都毕业近二十年了。很难笼统地说做行政好还是做安全好。从你厂这么小的规模看,没有太大差别。不管做什么工作,当官就好。设计开发工作年轻人很羡慕吧,要是不当官,晚年时年老眼花还跟年青人拼身体去熬夜,脱发白发盗汗虚汗,有意思吗?做行政的大家都认为有油水有外快捞,这是真的,跟外界要发生接触有经济交往,当官吃肉小兵喝汤,充满挑战,要做得巧妙有艺术,出事了就完了,是吧?把握分寸,不能独食,需与领导共分享!
做安全工作从目前情况来看,也是要跟外界打交道的。要想捞油水关键看你在单位的地位强势弱势。比如采购这些安全用具安全药品的采购权,选定供应商与价格决定权至少建议权,没有这些,全是白扯!在企业当官拥有一定的人事权财务权,有了这些权力自然可以生长出你需要的东东。于是你的人生价值得到体现,也得到人们的尊敬(至少你手下要表现出)!
结论:怎么样容易当官?怎么样容易捞钱而不出事?这本身也是一个安全问题!做什么工作不重要,重要的是当官捞钱但不能明说,甚至表面上要说得堂皇!比如当官你必须说“我要为公司作更大贡献!”“我要为人们谋福祉!”明白的话就不要多说也不能说出来比如“我想少做事甚至不做事多拿钱!”

回复 14# 的帖子

再说点实在的,既然领导再三要你干,不干也得干,再推辞就是你的不对了。兼任学着干呗!除非你已找好了出路。
以我的体会,管“你”工作者没听说过累死人的。以后你想当总经理了,行政你也懂,安全你也懂,只需要花点花花肠子对付你没接触的部门就是了。