注册 登录
返回首页 安全人

伤情孤客 https://bbs.anquan.com.cn/?974862 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

成长路上,感谢有您!

热度 8已有 1194 次阅读2015-2-28 14:25 |个人分类:情感人生

看了王卓老师的“培训路上,感恩有您”,不由共鸣。其实很早我就想写写人生路上的恩人、老师、贵人,感谢他们的关爱、赏识、认可、尊重、扶持、教导,一路走来虽成就不大但也活得自在自乐。

由于血型、人格、气质、学识、心理健康度等原因也常忧戚,源于多思敏性之因、缘于世道不知之故,但到目前仍健康的活着,且能养家糊口就算是一个完整的人,无违法乱纪、道德败坏之举,我的成功就是守志、静心、修行、无悔,哪些财气与我无缘,因为我无法厚黑,常有轻辱谩屑加之,吾作无人状嘿嘿,内心也起波澜,强作自行自乐自足之色,无他也,百无一用是“书生”,仰天大笑岂敢苟同,切莫由此圆滑做人,行正道、做正事、守正直,足矣!

感谢父母给我生命,家底薄弱,双亲操劳,养育三兄妹实属不易,在家里我是最听话也是挨打最少的,同时读书也是最多的一个,但时运不济家庭贫困交加一直漂摇,如今稳定有碗吃则心稍安宁!

感谢在我幼年、童年、少年给予无数疼爱的爷爷奶奶,他们辛勤劳动,朴实简单,对孙儿们却灌注爱心,视如珍宝,没有安享晚年过早离世,他们的音容笑貌仍历历在目尚未走远!

感谢我的大哥,提起大哥,是我心口永远的痛,也是家庭永远的伤痕,他宽厚善良,固执淡然,简朴纯真,吃、穿从来都是先由我和小妹挑,在外受气时是他出头,可是我们永远失去了他,我们不知道哪是心理不健康,他忧郁,最后对周边事务恐惧,最后演化为精神出问题,永远的悲痛,呜呼!我的哥哥!

感谢我的小学班主任, 小学时,感谢朱老师减免学费并带有本家私心的照顾,在小学毕业时一顿抽打让考上初中,谢谢您!

童年时,体弱多病,一次病重在梦中竟然见到一位白胡子爷爷从天而降,愿治病但须先付费,家贫暂无资,诺病好后定当还愿。仙家应允,手持拂尘为我治病,次日晨竟神清气爽无碍,与健康人无异。几日后忘却,神仙至梦中索要,斥不诚信,大汗惊醒告知家人,即与奶奶一同至河对面千佛岩还愿,感谢神仙!

在小学、初中时,一起上学、玩耍、打架的发小朱某,你大度宽让,给我生活上的一些帮助,还有玩得极好的陈某,我们一起神唱调侃,你唱我和好不快活逍遥,感谢有您们的陪伴!

上高中后,由于家庭原因,半途缀学,但认识一位极好的朋友,在转学时寄了一张明信片仍收藏至今,现在他是武警特警学院领导,感谢有您的激劢!

后到成都、广东、深圳打工,感谢二姑的接纳指点;感谢西充一位叫王志国的年青人,感谢收留同吃同住;感谢广西贺县一位朋友,就像大哥哥一样关爱我,现在名字也忘了,当初还许诺给他介绍女朋友,后来几年还一直给我写信,如今不知如何;在深圳时,感谢阆中一位回族老乡的宽容,年少的我气盛,不知高底深浅,不服输不服气不妥协,与一位脾气暴跌的回子较劲,但他没有生气没有报复,只是劝告我不要任性,好好干活,而后一次他与一位浅薄粗俗的大汉干架出手快、狠、准,三下两除二只见头破血流,一片惨叫;感谢湖北两位好朋友,他们有恩想有见解,其中一位忘 记了,仍记得一位姓田,个子高,书香门第,特爱学习, 我们无话不谈,诗意人生,临别时还送我一本“鲁迅杂文集”,我保留很多年,由于受潮不得不痛心扔掉;感谢诸多笔友,我们通过书信以文论天下,感谢他们慰籍我孤独敏感的灵魂,如今仍保存几份书信,视如珍宝!

在此期间,我一直紧持笔记和学习,学财会和电工,以自学为主,时断时续,写诗歌是主业,每天晚上放工回来,别人呼朋唤友大排档,我则冲凉后安坐上床开始了自娱自乐,收音机成了我的好朋友,思如泉涌,下笔千言,有的上了佛山文艺登载,有的被广播电台采用,很是高兴和自足;在深圳时一位老板对我很好,曾与我长谈,让我不要忘了本性,要好好学习,踏实肯干,到1999年我在家工作时仍有往来和合作,后出门打工就散了,感谢他的关照和厚爱直至扶持!

在此期间,一位杨老太爷50余岁在外打工给我算了一命,现在回想还是很准,结婚时间、以后职业 等真得很准,感谢指路和交流,人生想不到,命无法改变,但运全靠自已创造,我现在深信!

在广东打工期间,特别是初期,人生地不熟,生性柔弱的我,全靠妹夫接济与关照,感谢妹夫的关照!

后在家公推公选当上村干部,这几年度日如年、水深火热,底子薄、人际杂是最大难题,但给我了锻炼机会,同时由于老百姓只认眼前利益,家族势力盘踞,纵有千般报负之心终无实现,哪时我的有被当枪杆子之嫌,有被当急先锋之利,但我仍坚持学习,取得助理会计师证,取得大专文凭,我可以自豪的讲,我不是贪官,也不是干吏,痛之深谁体会;感谢很多老前辈、老党员把我推上去,过逝的朱某人,高个子的朱某人,离退休的朱某人等等,我们时常在一起交流并得到他们的帮助!

在家工作时,父母之命,浑浑沉沉中我结婚了,感谢这一路老婆的伴随,我爱之人无处觅,爱我之人在眼前,至今情意浓厚。成家了,也就慢慢立业了,一切都要靠自已来撑,太穷了,在家几年,根基不深,整日奔走无甚成就,经济吃紧,游龙困渊,有了儿子,压力渐大。认识了两位徐某,我们相互认同关照,只是其一位由于赌博恶习现不知所终,感谢你们相随!

感谢马家人的关照,他们是一个大家庭,团结互助、亲情浓厚、相互扶持,家之旺在于亲情深。特别是儿子的教育,现在麻烦着马家三爸,感谢马家人的精、气、神和持家之道、友善之本,仍深深感化着我,想想我的家族,各自为阵,相互挤兑,个人为上,精明为王啊!

后到上海,我活在基层,目标缺失,心志散乱,情绪极坏,自卑自怨,写出的文字充满哀伤、绝望、悲凉、无助、忧怨,故博客名为:“伤情孤客”,直至EHS中国一位老师委婉教之,我改名为:安全培训师,这是我的成长方向!

在此期间,感谢堂妹对我无微不至的关心,后进入公司,唯一寄托便是写、思、悔,慢慢的,竟有了人气,我也赶鸭子上架,开始了文艺范,感恩的心,路便宽敞,认识了一些人。在此,感谢丰某人对我的认同和鼓劢,我们相谈甚欢,我觉得是知已难遇啊。感谢贵人对我的赏识提携,让我有了一个安稳的工作,感谢某些人对我的认可,这一直是工作和成长的动力,当然也要感谢一些人,世界之大千奇百怪,他们也是我成长的动力和压力,你不成长就没有利用价值!

我的最大特点就是爱学习但不求甚解,买了一些书,也锁定了一些目标,执行力太差,只是蜗牛行步,在参加培训师培训时,认识了许同学、乔同学、郑同学、何同学等,我的培训技巧和系统能力得到提升!

由于工作,我认识了一些工作朋友,如姜老师、王老师、陈老师、孔老师、沈老师等,他们是我培训成长的良师益友,也是我成长的推手,谢谢!

当然,通过平台,我也认识了从未谋面的老师、教练:曹老师、王老师、徐老师、史老师、吴老师等,他们是安全培训路上的标杆,我一直在模仿他们的风格,当然我也要自成体系!

最为感谢的是陪伴我的书籍,他们是我灵魂的守护者,是活着的意义,是我最为亲近的知音。小时便酷爱读书,虽不知所云,倒也落得其所,每次务工返家,旅行包里觉甸甸的不是衣物、用品,而是书籍,买书、淘书、存书,读书倒有点惭愧,前几天清理,卖了几十斤书,有的是我刚到上海从家里带来的,着实不舍,至今没有读多少书,整日电子为伴,应当改正。但与书为伴,书香气四溢,便是醉人天堂,夫复何求!

成长的路永不停步,我的目标还没有实现,感谢与您们的相遇,这是我最大的福气,还有没有相遇的您们,也是我成长路上最大的缘分!

2015年2月28星期六,我行云流水写下,还有许多没有提及的人儿,成长路上,感谢有您!谢谢您们一直以来的看重和帮助。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 c002 2015-3-4 08:35
感恩的心,可以使人长寿
回复 伤情孤客 2015-3-4 09:48
c002: 感恩的心,可以使人长寿
谢谢,常存感恩,便会从容淡然。
回复 fly135672 2015-3-6 12:02
你记得他们,说明你在乎他们,为你加油,为你喝彩
回复 伤情孤客 2015-3-7 14:15
fly135672: 你记得他们,说明你在乎他们,为你加油,为你喝彩
谢谢了,祝工作顺利。
回复 伤情孤客 2015-3-8 09:40
一路走来,感谢人生路上给我生命、关心、疼爱、扶持、帮助、宽容、指点、讨厌、讥笑的亲人、朋友、同事、知音、长辈、贵人、领导、同伴、过客等,谢谢你们,世界很美好,生活更美丽。
回复 martin吴晓 2015-3-8 12:29
各种经历,都能坦然应对,这是一种正能量!positive energy!
不过,没提到俺,嘿嘿。说明咱们的交往,还未开始、但即将开始...
回复 伤情孤客 2015-3-8 14:22
martin吴晓: 各种经历,都能坦然应对,这是一种正能量!positive energy!
不过,没提到俺,嘿嘿。说明咱们的交往,还未开始、但即将开始...
不好意思,吴老师,向您学习,在下罪过,还请谅。
回复 lhj18962406556 2015-3-23 15:54
点赞,真情流露。
回复 伤情孤客 2015-3-26 10:56
lhj18962406556: 点赞,真情流露。
谢谢夸奖。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

网站业务合作!

QQ|安全论坛 ( 晋ICP备2023016270号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:08