全国消防安全知识竞赛试题答案探讨

请问在大楼内,火势向上蔓延最快的途径是热辐射击还是热对流?[em08]
标准答案在<劳动保护>杂志关于<消防政策知识增刊>上找到啊!去买吧,我正打算呢!
请问Film 你那是否已买到光盘,里面是否有标准答案?
4、热辐射
  起火点附近易燃、可燃物,在与火焰无法接触,又无中间导热物体作媒介的条件下起火燃烧,是靠热辐射造成的结果。
    5、热对流
      房间内的热烟与室外新鲜空气之间的密度不同,热烟的密度小,浮在密度大的冷空气上面,由窗口上部流出,室外的冷空气由窗口的下部进入室内的燃烧区。
    在热对流的条件下,多数窗口的中部都要出现一个水平的中性层,把热气与冷气分隔开。冷气从中性层的下面,连续流到室内,热气从中性层的上边,不断地流到室外。

所以我觉得应该是热对流.[em02]
但辐射传热是最快的。谁知道标准答案?
我赞成2楼的观点和结论!
我们有订<劳动保护>杂志,但是没有<消防政策知识增刊>,请问哪一期有?如何买?如果5楼买到的话,可不可以将所有题的答案分享一下?谢谢!
这题的答案应该是热对流,
我想问一下关于第86题“地下商场销售危险物品时应该具备消防安全设施”,是对是错?
想应该是错的,但是我想不起来应该是什么法律规定的了。
86题  我好象也见过有类似“地下商场禁止销售危险物品的规定”, 此题应该是错的
地下是禁止销售、存放危险物品的。
8. 消防安全重点单位的消防工作,实行(  )监督管理。
A.分级     B.分类    C.统一
12. 新闻媒体应当(  )宣传消防法律、法规和消防知识,定期发布消防公益广告。
A.有偿      B.免费          C.有条件
35.家庭装修未经(  )的同意,不能随意挪动燃气管线,以免引起燃气泄漏,发生火灾或爆炸。
A.消防部门       B.物业部门     C.燃气部门
48.当乙方租赁甲方的房屋用于商业经营后,消防安全应由(  )负责。   
A. 甲方     B.物业部门     C.乙方
69.报警人拨打火灾报警电话后,应该到门口或街上等候消防车到来。( )
79.按照公安部61号令的规定,对建筑物进行局部改建、扩建和装修的工程,施工单位应对施工现场的消防安全全面负责。( )
96.1996年哈尔滨天鹅宾馆火灾是由美国旅客酒后卧床吸烟造成的。( )
97.哈尔滨天鹅宾馆火灾是我国第二起高层建筑宾馆大火。( )
我答案是8A  12 B  35C  48C  69错  79错  96/97查不到相关资料
是否有人有异议并请提供解释说明,谢谢!
96 错 刚刚查到是1985年发生的,
但97是不是我国第二起高层建筑宾馆大火?第一起是哪里?
把题发出来啊!我没有见过题,怎么发表意见啊?
我看过一篇文章上说(只记得大概的说法,但意思是不会错的)哈尔滨天鹅宾馆在国内高层宾馆建筑火灾、国际上造成的影响是没有前例的,那么也就是说哈尔滨天鹅宾馆火灾是国内第一例高层建筑宾馆火灾——97错。
我作的35是 B,69我觉得是对的(怎么打火警电话里有这一条),79我也认为是错的(建设单位和施工单位分别明确责任第二章十二条)
8. 消防安全重点单位的消防工作,实行(  C )监督管理。
A.分级     B.分类    C.统一
12. 新闻媒体应当( B )宣传消防法律、法规和消防知识,定期发布消防公益广告。
A.有偿      B.免费   C.有条件
35.家庭装修未经( C )的同意,不能随意挪动燃气管线,以免引起燃气泄漏,发生火灾或爆炸。
A.消防部门       B.物业部门     C.燃气部门
48.当乙方租赁甲方的房屋用于商业经营后,消防安全应由( B )负责。   
A. 甲方     B.物业部门     C.乙方
69.报警人拨打火灾报警电话后,应该到门口或街上等候消防车到来。( )
79.按照公安部61号令的规定,对建筑物进行局部改建、扩建和装修的工程,施工单位应对施工现场的消防安全全面负责。(對 )
8. 統一
12.免費
35.燃氣部門
48.乙方
解释一下
13楼题在第一页最下面的第10楼[em12]