史上十大情诗诗人

排名第10:李煜·
·代表作:《菩萨蛮》·
 花明月暗笼轻雾,
 今宵好向郎边去。
 ?amp;#125袜步香阶,
 手提金缕鞋。
 画堂南畔见,
 一向偎人颤。
 奴为出来难,
 教郎恣意怜。

·排名第9:泰戈尔·

·代表作:《世界上最遥远的距离》·
The Furthest Distance In The World
the furthest distance in the world
is not between life and death
but when i stand in front of you
yet you don't know that
i love you
the furthest distance in the world
is not when i stand in front of you
yet you can't see my love
but when undoubtedly knowing the love from both
yet cannot be togehter

is not being apart while being in love
but when plainly can not resist the yearning
yet pretending
you have never been in my heart

but using one's indifferent heart
to dig an uncrossable river
for the one who loves you

世界上最遥远的距离,不是生与死
而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你
而是明明知道彼此相爱,却不能在一起

世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱,却不能在一起
而是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠。
· 排名第8:纳兰性德·

·代表作:《虞美人 》·
银床淅沥青梧老,屧粉秋蛩扫。采香行处蹙连钱,拾得翠翘何恨不能言。
回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

·排名第7:秦观·
·代表作:《鹊桥仙》
纤云弄巧,飞星传恨,
银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,
便胜却、人间无数。

柔情似水,佳期如梦,
忍顾鹊桥归路。
两情若是久长时,
又岂在、朝朝暮暮.

·排名第6:柳永·
·代表作:《凤栖梧》·
伫倚危楼风细细,
望极春愁,黯黯生天际。
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
拟把疏狂图一醉,
对酒当歌,强乐还无味。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

·排名第5;晏几道·
·代表作《鹧鸪天三首其一》
彩袖殷勤捧玉钟,
当年拚却醉颜红.
舞低杨柳楼心月,
歌尽桃花扇底风.

从别后,
忆相逢,
几回魂梦与君同.
今宵剩把银釭照,
犹恐相逢是梦中。

·排名第4:徐志摩 ·
·代表作:〈在别康桥〉
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

·排名第3:元稹 ·
·代表作:〈离思五首其四〉·
曾经沧海难为水, 除却巫山不是云。
取次花从懒回顾, 半缘修道半缘君。

·排名第2:李商隐·
·代表作:〈锦瑟〉
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

·排名第1:席慕蓉·
·代表作:〈印记〉·
不要因为也许会改变
就不敢说那句美丽的誓言
不要因为也许会分离
就不敢求一次倾心的相遇
总有一些什么会留下来的吧
留下来做一件不灭的印记
好让那些不相识的人也能知道
我曾经怎样深深的爱过你
喜欢苏东坡的“十年生死两茫茫,……
那几位呢?
是中国人排的吗
·排名第3:元稹 ·
·代表作:〈离思五首其四〉·
曾经沧海难为水, 除却巫山不是云。
取次花从懒回顾, 半缘修道半缘君。

喜欢这首
拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。
问君能有几多愁,恰似一群国足踢足球.
就是不射啊.
世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱,却不能在一起
而是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠。
享受时光、、、
享受时光、、、

不是吧

怎么没有普希金啊???这会权威吗???
经典!楼主用心良苦!
席老师排第一?