求教大侠:工业酒精用塑料桶装对吗,用什么工具抽液呢?

求教大侠:工业酒精用塑料桶装对吗,用什么工具抽出酒精呢,有的用塑料手动工具,有的用金属的,到底用哪种呢。
我的理解:塑料遇到摩擦会生成静电造成爆炸。
到底用什么还是让专家来回答吧

请帮助

这个问题还请大家帮忙,得出正解。
应该用玻璃瓶装的吧!反正防火就对了!
國家標準(標準名稱我忘記了)上寫明,乙醇應採用內包裝為玻璃瓶,外包裝為木箱,中間填充柔軟物質,
要看闪点的,酒精属于甲类,按照NFPA 标准,应用铁桶包装。

评分

hw197358 + 10 积极参与

用什么材料的手动工具将铁桶中的酒精抽出呢

用什么材料的手动工具将铁桶中的酒精抽出呢。有的说用塑料的,有的说用金属的,真不明白。

具体包装形式见GB17914-1999

具体包装形式见GB17914-1999《易燃易爆性商品储藏养护技术条件》,易燃液体内包装:金属桶玻璃瓶,外包装:木箱;

7楼是高手啊,应该用可或带消除静电的工具进行输送,
汽油是不允许使用塑料桶装的,所以据此类推,酒精、乙酸乙酯、丙酮等都是不应该用普通塑料桶装的,包括日常从大桶分装到小桶中。当然,特制的导电塑料桶应该是可以的。所以,我们从供应商那里运来的是200L的铁桶,分装时候采用的是防火的安全罐,钢制的。非常的浪费,成本是塑料桶的20倍也不止。

至于如何分装,我们目前采用给大铁桶充压缩空气的方法来注入小防火罐中,不过会导致大铁桶受压“鼓桶”,这个问题一直没解决。我有参考一些欧美的做法,他们采用防爆的抽液泵来分装易燃液体,但泵的价格非常高,一般在3万左右。我们舍不得买啊。

大家都是怎么做的?是不是都用防火钢罐分装呢?个人感觉也不一定的。

评分

hw197358 + 10 积极交流

应该用玻璃瓶装的吧!反正防火就对了!
还要看量的问题吧,只用一二L,临时使用用什么装问题不大,只要注意安全就可以了,如果是成品出货储存,一定要安规定来装,安全是第一位的。
最起码不能使用塑料桶,玻璃和铁的应该可以。
1、易燃液体的包装材料应该能导出静电,所以不能用塑料、玻璃。
2、使用隔膜泵转料是比较安全的方式。
3、转料管道也应该是导电的,同时桶体应该接地。

回复 10# 的帖子

我在以前的一家公司時﹐我們酒精庫是采用隔膜泵來抽的﹐那個泵好像花了七萬多。
一般小儲量的需采用鐵桶盛裝。

回复 15# 的帖子

工業酒精屬低閃點易燃液體﹐具體情況見GB17914-1999《易燃易爆性商品储藏养护技术条件》
我们单位用的是塑料桶!!
此问题在我司也有, 而且还用的是塑料桶装, 虽未发生火灾, 但问题一直存在,
各位大侠可有好的处理方式, 学习----------

另: 用铁桶会产生火花呀, 这在实际操作中, "安全树大法师"你们如何处理呀?
导电的塑料桶应该可以的!
大包装应该用金属桶,小包装可以用塑料瓶。但强度要达到Ⅱ类包装要求。

可参考:《易燃易爆性商品储藏养护技术条件》、《危险货物运输包装类别划分原则》和
酒精MSDS:小开口钢桶;安瓿瓶外普通木箱;螺纹口玻璃瓶、铁盖压口玻璃瓶、塑料瓶或金属桶(罐)外普通木箱。