安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为提高板块活跃度,参与有奖!

校园专区的朋友们、各位朋友大家好:
        任本版块这么长时间以来,总感觉本版块活跃度不够,发现在版块发帖的朋友积分都较低,为了回馈各网友,从此刻起只要在此帖发表对本版块管理的建议、好的想法、感想、给安全论坛提出好的建议、写写身边发生的趣闻趣事(生活中的、校园的都可以),并给予积分奖励。(发帖期间请注意用词,拒绝广告)。
既然是校园专区,我想应该就是针对在校学生或刚毕业生比较多的吧。建议是否可以多发一些对在校学生、应届毕业生、或刚出校门参加工作的人员有关的贴子,比如是职场建议啊、实习建议啊、解决当中这些人的一些问题啊等等的,或者是有关安全方面课题的讨论等。我等已毕业N年,离校园感觉很远了,呵呵……其实,希望的是这一版块可以给在校学生、应届毕业生、或刚出校门参加工作的人员一些实质的帮助。

评分

在安全论坛学到很多知识,建议版主多多发红包!

评分

我希望在这个版块能够有教刚进入行业工作的人一些好的建议。。。怎么样在刚进入公司搞好安全及人生感悟。。。谢谢

评分

建议在校园区开通求职、就业资料,但是也不会太火的,本来论坛是在职朋友交流的平台,来到这里的网友很少是在校学生,没什么好办法,版主只能忍受冷清与寂寞了。

评分

支持您的活动,大家都很无私的将每个人智慧奉献给全世界人民,只有这样,人类进步的步伐才会加快!我的http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1有奖活动已经结束,大家可以去看看自己有没有得奖!

评分

可以邀请那些前辈作为"客座教授"或"特邀嘉宾"来传授经验!

评分

个人建议,仅供参考

1.首先要明确定位校园专区的功能及潜在网友人群,想必设此版块之前应该有过相关计划资料,需要重新定位;
2.寻找其他板块的空白项目与议题,并选择学生朋友关心的内容进行讨论;
3.校园生活是令人难忘的一段经历。但如果面向目前的在校生可能的确激发不出人气,需要扩大范围:已毕业群体,让大家在这个板块找到学校生活的辛酸苦辣感觉,去追忆,去回味过去,并且也可以让还没有走出学校的群体去分享我们的过去,去珍惜现在的经历
4.建议增加的主题内容:安全专业学生关心的职场问题、校园生活的美好回忆、师生趣事、爱情故事、经典的老照片、经典的校园歌曲等等

评分

原帖由 xiaxiaai 于 2009-3-20 16:07 发表
我希望在这个版块能够有教刚进入行业工作的人一些好的建议。。。怎么样在刚进入公司搞好安全及人生感悟。。。谢谢
  大家要努力

其实安全工程专业的面很广的,当时我在读这个专业的时候,学的东西基本用处不大,个人认为读书应当为就业而读书,不应该为了学历而读;
提供几个建议:
1 高职的学生毕业起码要达到能做安全员的标准,可以设想分几个类别选学,如建筑,矿山,化工,生产性企业综合管理,专职体系管理等等,让学生有侧重点;实习的时候尽量安排在相应的领域,学而有用;
2 公共的科目如人机工程,安全学原理,系统工程,安全心理学等等,可以采取学分制;
3 实习未必一定到毕业,中途隔个一年半年应该做一次;
4 ISOOHSAS等的体系管理多学习,一般现在企业都比较重视,当时我就学了点皮毛,结果毕业后花了好大力气补课。
几点愚见,但愿有点帮助。

评分

我是大一的!觉得斑竹要多多搞点贴近大学生的话题!
   可以是调查表。
    或是对安全各个方向进行讲解!
      再是鼓励发专业书籍,如安全管理等!
        或是搞点大学生的交流。如建立论坛大学生一个小档案,供相互交流!·
小小看法。希望有所作用!

评分

校园专区:针对在校大学生的专区。大家都是过来人,大学四年的生活我们都是什么样子的。
       大一,认真学习书本知识,争取奖学金,合适的时间合适的地点找一异性朋友,一起度过枯燥的四年。
       大二,学习专一知识,争取过CET4   or   CET6  以太傻这样的英语为主,其他网站,男生以黄色网站、游戏网站为主,女生以淘宝、美容、电影为主,
      大三,继续CET4   or   CET6  ,开始进行大学的疯狂期。游戏、赌博、旅游、合法同居。。。。。
     大四,招聘网站,考研网站,出国网站(主要是GRE考试、托福考试为主)。

说实话,我不可以想像在校学生和即将毕业的学生,可以在论坛上发表什么,并且真正安全专业的学生占在校先生的比例是那么的少,所以可以知道为什么本论坛不活跃了。
      再看看真正在论坛发贴的有几个是学生呀。

评分

我也就毕业两三年

评分

學校畢竟是個理論學習的地方,在生產實踐當中,還是要大家多多交流!
學生是新生的鋼鐵生力軍,發動廣大在校生和畢業生參與,我們還需努力啊!!!!!!

评分

楼主  我感觉应该版内的同仁一起努力,把各自了解的安全同学、通知方动起来,活跃板块,增进了解,共同进步,不知当否???

评分

校园专栏最好是请年长的人提供一下安全专业的就业经验,让年经人能有很好的职业规划,知道自已在工作中应该提高哪些能力。年经的朋友也可以提供一起有用的学习资料供大家学习,安全专业是学无止境的。

评分

看到这个帖子,业支持一下,希望咱论坛里每个板块都能红红火火,版主给分啊

评分

现在回贴是不是晚了?
   校园离我已是很遥远了,但我怀念昔日的校园。
   近三十年前,我无限荣光地踏入校园,当时的自我感觉是“天之骄子”呀!同学们胸前都别着校牌,走在大街上,或返回家乡,不知吸引着多少羡慕的眼光。
   我是参加工作后考入大学的,成为校园内为数不多的带薪学生,月薪48元〔当时大学本科毕业,转正前就是48元,一年转正后才55元〕。不用交学费,假期往返住宿车费全报,并且原单位每天还补助0.3元,相当于当时的出差补助。当年真是一个“牛”
   星期天学校放假,几个同学上街玩,平均每人一元钱包痛快:可以理个发,0.1元;看场电影0.1元;吃餐中饭0.5元(有炒菜),外带一大杯生啤0.1元;往返车票0.2元以内(当时公交汽车0.05元,公交电车0.03元,可以坐好几站)。
   不过当年的大学生,在校念书比现在刻苦的多。

评分

回复 1# 的帖子

留心的大学生活真是棒极了听起来,和我的太不同了!哈哈 ,改天我也来晒晒我的大学生活哦

评分

毕业3年多了,有时候想起大学生活,感觉没有充分的利用它,非常可惜,但是这也是它的特点,所以也不后悔曾经的疯狂经历:-)

评分

哦!

大学的事?那是10几年前的事了!不过像是发生在昨天!那段日子!唉难忘哦!好多我工作过的地方记不到了,但那时的事、人、情都没忘哦!!!纯真年代啊!纯纯的人、纯纯的事、纯纯的情!而现在的我是“五颜六色”的咯!要是能回到那个年代、能再在一起读书!我愿用10年的收入来换取!!!!!!