安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HANYITING

这些知识能在危难时刻救你一命——推荐收藏

公共场所火灾隐患
一、安全疏散
        安全出口数量不足、        安全疏散不畅、疏散楼梯未分开设置。(商住楼的商业与住宅)
        安全疏散辅助设施(应急照明及疏散指示标志)无、设置不当或损坏
二、防火间距不足(乱搭乱建)
三、消防车通道不符合安全要求
        大型消防车辆无法通行(宽度不足)
        私家车乱停乱放堵塞消防车通道(住宅区严重)
        摆放货物、占道经营致消防车无法通行
        小区物业管理简单化,设置隔离装置导致消防车无法通行
四、消防设施不完好有效
1、消火栓
        没有根据道路设置规范要求,未设置消火栓
        消火栓无水、水压不够
        室内外消火栓损坏或被遮挡
        消火栓缺乏维护保养
消火栓:部件丢失、锈蚀、积水、冻裂、消火栓被圈占
2、消防水源
3、防火卷帘及防火门
4、灭火器
灭火器配置中存在的主要问题
        1.灭火器配置类型不当
           2.灭火器的配置规格不当、数量不足,布置不合理
         3.单位对员工使用灭火器的培训不到位
         4.维护管理灭火器的措施不落实
         5.灭火器质量不过关
•        灭火器的底圈或颈圈等部分,应有该灭火器的水压试验压力值、出厂年份的钢印。
        灭火器压力不足、灭火器老化严重
5、火灾自动报警系统
6、自动喷水灭火系统——系统故障、损坏或管网无水  
7、消防控制室
五、违章用电
六、违章用火
七、违章使用易燃易爆物品
八、其他
《消防法》修订的意义
    有利于保障消防工作与经济建设和社会发展相适应,不断提高社会公共消防安全水平;
    有利于全面落实消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络;
    有利于加强和改革消防工作制度,有效预防火灾和减少火灾危害;
    有利于推进市场机制和经济手段防范火灾风险,切实发挥市场主体在保障消防安全方面的作用;
    有利于加强应急救援工作,推进消防力量建设,提升火灾扑救和应急救援能力;
    有利于完善消防执法监督工作机制,促进公正、严格、文明、高效执法。
很受用 谢谢
好文章!
楼主辛苦了,感谢楼主分享
好东西啊,谢谢楼主
受益良多,谢谢楼主了!
学习良多,谢谢
波错地,学习学习
很好的东西,谢谢啊!
很好的知识,谢谢楼主提供
感谢楼主分享
真的很不错,非常受教 ,谢谢!
谢谢分享 值得学习
很不错的自救知识,拜读收藏了
不错哦!!!!!!!!!!
在那里啊,我怎么没有看到啊\
学习中!不错支持!
好东西啊,多谢。
值得学习借鉴,挺好的材料。