机械安全防护

原帖由 linshihua 于 2009-4-17 10:39 发表
一、电机防护罩配拆卸;电机上面有覆盖物(好像是布料一类的可燃物品);
二、传动轴和齿轮无防护罩;好像后面的电源线也有问题,但是看不清楚;
三、护栏损坏,且高度不一,可能没有达到护栏高度的标准;
四 ...

今晚准备睡觉,你的回复有空给你评价加分!

感谢!
原帖由 游风微雨 于 2009-4-17 16:57 发表
图3防护栏下边有人操作的话,要不要踢脚板???

后边...用绳长来控制手进入危险区,太好玩儿了,我准备把自己的头后边绑个绳子,省得我的眼睛与显示屏太近了,哇哈哈~~~~~~~~~

你的由楼主来评价再给你加分!

感谢!
原帖由 linshihua 于 2009-4-17 10:39 发表
一、电机防护罩配拆卸;电机上面有覆盖物(好像是布料一类的可燃物品);
二、传动轴和齿轮无防护罩;好像后面的电源线也有问题,但是看不清楚;
三、护栏损坏,且高度不一,可能没有达到护栏高度的标准;
四 ...

1、观察还挺仔细的
2、后面电源线有问题?做安全有怀疑态度非常正确。
3、继续保持对每样事物的怀疑态度
4、整体都不错哈!

评分

kanghc7777 + 10 感谢指导。

原帖由 游风微雨 于 2009-4-17 16:57 发表
图3防护栏下边有人操作的话,要不要踢脚板???

后边...用绳长来控制手进入危险区,太好玩儿了,我准备把自己的头后边绑个绳子,省得我的眼睛与显示屏太近了,哇哈哈~~~~~~~~~

如果你近视的话,应该在头发上绑根绳子,以免你贴着屏幕看...哈哈
看了两个补充图俺明白了那不是电线,原来是拉回装置
利用一些绑在操作者手臂,手腕,手上的绳子
首先用于机器的每一个往复动作
当滑动杆向上时,可以进入操作区域
当滑动杆下落时,把手拉出来!
感谢!又学到了新知识!

评分

kanghc7777 + 5 你的态度决定了你学到了新知识!

回复 1# 的帖子

图一:电机上放置杂物,后盖未加装,图片看来似乎有条普通胶皮电源线穿过,应使用电缆线;
图二:转动轮轴未加装防护罩,电源线杂乱缠绕;
图三:防护栏脱落未复位或维修,作业平台边沿未焊接防护板(不低于15cm的挡板),下方脚手架未设置防护栏;
图四:落地式砂轮机未安装防飞溅挡板;
图五、图六、图七:这几个图为同一操作岗位,但赎本人学浅,没接触过此设备,但图中所示,图六操作人员在小件物品冲压(估计)操作时,未使用夹具替代,为一个不安全行为。

以上为个人拙见,请各位指正。

评分

kanghc7777 + 20 传经授道,值得肯定,谢谢支持!

原帖由 enle 于 2009-4-20 09:13 发表
图一:电机上放置杂物,后盖未加装,图片看来似乎有条普通胶皮电源线穿过,应使用电缆线;
图二:转动轮轴未加装防护罩,电源线杂乱缠绕;
图三:防护栏脱落未复位或维修,作业平台边沿未焊接防护板(不低于1 ...

你的回答很好..
你所提的未使用夹具,其实是如果的确不能使用夹具的情况下,
才会选择使用此拉回装置的。
好可惜还看不到图片,但是支持顶一下了

评分

kanghc7777 + 20 看不到是因为分少了,我奖励点。

picture 1:机器正面缺少防护
picture 2:  设备旋转部分暴露
picture 3:高处平台栏杆松动
picture 4:砂轮机砂轮暴露
picture 5:  该连锁装置安装于员工的虎口处似乎还有改进余地,个人以为使用光幕来感应员工的指尖似乎可靠性更好
头像被屏蔽
感谢楼主的细心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在搞机械行业不容易呀
第一个问题:防护档板缺失
第二个问题:转动部位无防护
第三个问题:栏杆底部松脱,栏杆高度不符合要求
第四个问题:砂轮机无靠舌,无急停按钮
第五个问题:安全限制绳太松
其它问题,请教?

评分

kanghc7777 + 45 5、

原帖由 pykqdnntpl 于 2009-4-23 16:40 发表
第一个问题:防护档板缺失
第二个问题:转动部位无防护
第三个问题:栏杆底部松脱,栏杆高度不符合要求
第四个问题:砂轮机无靠舌,无急停按钮
第五个问题:安全限制绳太松
其它问题,请教?

安全限制绳是应该松一些的,要不工人很容易被拉伤
上面大家说的已经差不多了,补充一个砂轮机直径大于150mm时要有托架

评分

kanghc7777 + 5

回复 1# 的帖子

请楼主讲评 29 楼伙计回复的内容,我好加分,谢谢大伙支持!

回复 1# 的帖子

呵呵 你好 学习
现场图片太好了,非常感谢
原帖由 shan4573 于 2009-4-21 13:09 发表
picture 1:机器正面缺少防护
picture 2:  设备旋转部分暴露
picture 3:高处平台栏杆松动
picture 4:砂轮机砂轮暴露
picture 5:  该连锁装置安装于员工的虎口处似乎还有改进余地,个人以为使用光幕来感应 ...

1、部分说对了,但是正确说法应该是机械防护被拆掉;
2、正确;
3、如果能写出相关标准就完美了;
4、只看到表面,未有详细的说明;
5、看情况,各有各的优缺点。

interlocks

我都看不到图片,可怜.

评分

kanghc7777 + 20 我让你看到,看了不回复扣回积分,哈哈....

回复 39# 的帖子

英国?留学?欢迎大力支持论坛!