【原创】安全之非正常现象讨论

回复 1# 公文包
楼主说的非常好,支持楼主的观点!
安全工作任重道远
靠人们的自律去解决现实所出现的问题,显得是多么的乏力。
支持各位,共同勉励
确实是精品文章,讨论的也有深度。。。特来学习。。。
说得有道理,安全必须跟改革挂钩。
太现实了。
回复 9# 的帖子
分析深入,向各位学习。
LZ分析的透彻。
楼主说的很棒 顶

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂蝉而选择了为你顶
张三丰见了用太极拳九全式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此现也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不再项
唐僧师徒不去西天取经专程回来召集纵僧为你顶
瑞星杀毒软件从此不杀木马了节约资源只为帮你顶
“重救援,轻预防”,已非常严重了。只看到救援工作创造了奇迹,还没有听到过多年没有发生事故是个奇迹的说法。
在一个竞相追逐利益的时代,靠人们的自律去解决现实所出现的问题,显得是多么的乏力。一个有效的法制环境,才是营造健康有序社会的有力保障。而这一点,显得任重而道远。
平常看不到你做事,出事就怪你没有做事
安全工作真是任重道远啊!人人都喊重视、重要,但事故还是层出不穷,而且都是本不该发生的事故发生了。正如楼上仁兄所言:政府监管人员根本就不懂安全管理、安全技术,只会拿标准来企业对照检查。同时,专找按照法规规定可以并处罚的项目,责令改正的一律不找。
    不过换位思考一下,他们也不容易。因为他们有安监局领导给他们下达的罚款指标呢。理解万岁。目前就这么一个国情。另个,从个人利益来讲:有些人还盼着你出事故呢,可以从中得利。。。哈哈。。。。
目前也在郁闷中,领导对去年的工作肯定了一部分,否定了一部分,主要表现在不会总结---做得好的地方,说到底还是领导要业绩,可自己想想还没达到自己预期的目标,认为还需努力才能做好,纠结中
分析得透彻啊!顶!
说得有道理,安全必须跟改革挂钩。当然也包括其他
辛苦了