【推荐】《安全精细化管理-世界500强安全管理精要》

好书吗?
没下得了
的管理著作总是那么的另类。
       我看过他们的上一本书《第一管理:企业安全生产的无上法则》,能用通俗语言、有趣故事和亲身经历讲解枯燥的安全理论,恐怕是安全业务书里的第一部。难怪成畅销书( ⊙ o ⊙ )
       听说,“二祁”应北大一个研究中心邀请,出了本的新书 《安全精细化管理——世界500强安全管理精要》。我是按照看第一管理眼光看的,才发现这本书完全变了风格,更另类了,。很难从头看到尾。壳牌HSE、通用电气SHE、埃克森美孚OIMS、埃克森SQAS、杜邦STOP、住友KYT、拜耳BO、道氏BBP等等世界500强安全管理的那点道道都被它抖出来了(估计一些外企的要骂人啦)。PHA、JSA、JHA、PTW、TBM这些现代安全工具怎么用,更是一步一步地教,真是太好了。正适合我这样的懒人,懒得费脑筋,用到时再查书就可以了。
       这本书简直可以说是不讲道理——只讲方法,倒也省事O(∩_∩)O哈
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
我在淘宝买了,送来我又退了!
果然很有争议!可惜积分不够!楼主或好心人能给俺邮箱来份,万谢!szy8204@163.com
诚恳地讲,这本书有好的地方有不好的地方。好的地方是的确介绍了一些大公司的理念和做法,是外面的人对什么是安全管理有一个了解。不好的是有些也是理论到理论,鱼目混珠在一起,就是好的,你不了解全面,也不可用。学习总是好的,但不要迷信。

作者也有卖膏药之嫌,如:说许多公司讲“风险减少”,不讲“安全”了。其实这是又同又有差别的概念。说书稿交给一个老外,别人从头看到尾,提出不少建议,不知作者是拉虎皮呢,还是另有一个英文版的书,还是那个老外精通汉语,即便,谁知道所有公司的做法。
请版主给我发一套《第一管理:企业安全生产的无上法则》、《安全精细化管理——世界500强安全管理精要》资料,很想拜读,邮箱:liutongwen1@163.com 万分感谢您的支持和帮助!!!
听名字感觉很有来头,谢谢分享
刚内审过,发现问题大,赶紧来学习
先顶在说!学习
还没看过,有无用全不知
下来看看!!

先下载看看

不管怎样,眼见为实!

我下载了

准备学习一下
尽信书不如无书!!!!!此乃书道!!
要学习
怎么看不到
学习一下,看看内容
一般,纯理论性内容。
学习一下了, 感谢楼主分享,xiruo12@163.com.Thanks.