【讨论】请大家对安全论坛的发展方向发表自己的看法

如果我们论坛专家级的人多了,自然而然人气就上来了

评分

大智 + 10 我很赞同

在遵守一定的游戏规则的前提下,广开言路,促使会员多发帖,多发高质量的帖子;发展方向可定位专业安全论坛,与安全无关的板块尽量缩减!

评分

安全论坛突出主题“安全”,为安全服务。

评分

谈谈个人看法:
1.管理员要支持斑竹的工作,斑竹删帖,可能会引起部分人的不满,管理员要和斑竹站在一起。当然,斑竹一般不会乱删帖。
2.许多老斑竹是论坛发展壮大的功臣,需要管理员给予斑竹适当奖励或者认可,原先每个月还有一本杂志,现在什么都没有了。
3.论坛讨论氛围的确有点欠缺,目前还是以上传资料、下载资料或者其他没有什么实质内容的帖子为主。
4.安全论坛是安全人、关注安全的人的论坛,主旨还是应该以安全为主,和安全不沾边的帖子尽量减少,尤其是专业版块、行业交流版块。安全人的感悟贴可以发至网友交流区。

评分

大智 + 50 我很赞同

安全论坛是安全专业人员的论坛,要突出"安全"专业为主题;以其它交流为辅;严格论坛规则,不符合论坛规则的行为和行为人进行严肃处理。

评分

大智 + 10 原创内容

我觉得,论坛对于“传奇式的人物”,不能简单地给予“禁言”、“禁IP”的处理。
这样,虽然打击了“违规对象”,但是,也无形中给了一些人“借坡下驴”的机会。
让他永不停歇的为论坛义务拉磨?难道不好吗???

评分

我想提建议是无罪的吧?
那俺也说说自己的想法:
1,网站也好,论坛也好。都应在考虑自己利益的同时照顾到广大网友的利益,尤其是新网友。
2,安全是一个永远值得关注与重视的话题,安全论坛正迎合了这样一个主题,受关注。
3,管理员、大版主、版主等或许已在论坛多年,对于一个重复的话题真的会有疲倦心里,会
  有老生常谈的感觉,缺乏新鲜感,这会导致连锁效应,影响到新网友的发帖和回帖积极性。
4,根据行业、季节,利用热点话题(或许您认为是老话题)适当引导网友,不失为上策。
5,在合理限度内,对新网友上当予以奖励,以调动他们的发帖积极性。
6,尊重老版主,适当增加新鲜血液,提高论坛的活跃性。

评分

大智 + 50 原创内容
汉五弟 + 18 我很赞同

我的想法
  上安全网的人有一下几种目的:了解安全这个行业的发展;相互交换资料;寻找合作伙伴;求职;我认为只要能进一步的扩展这些功能,那它就有存在的意义,也就有它发展的空间!

评分

yangsr_163 + 18 我很赞同
汉五弟 + 18 我很赞同

希望;
  各管理人员加强自身学习修养对本栏目出现的外行话和不雅行为,能进行有效的善意纠正和删除,保证自己不说外行话。
  由于目前处于知识更新、社会变革时代能否就安全内容(内容太广)展开一个政策、法律、现实问题的探讨、商榷争议的栏目,请专家、资深官员解疑,以解决注安师们工作中遇到的新问题。
     谢谢你们的敬业和辛劳。愿安全论坛越办越好。

评分

yangsr_163 + 22 我很赞同

好!辛苦大智了~
一一读过来,发现大家的建议都很不错! 这个贴就置顶一段时间吧,毕竟论坛是大家的,每一个人都会有不同的看法和建议。总体上看来大部分网友还是愿意让这个论坛不断向前发展的,我觉得这也是对每一位管理员和版主的一个挑战,咱们可一定不能让大家失望。
---------------华丽的分割线---------------
忘记了我还没提建议呵呵,也先说一个:
希望至少每个月大家对一个跟我们切身相关的安全问题展开热烈讨论,每年年末的时候,由我来牵头做一期电子杂志,将每月一话进行汇总,由各位网友进行宣传,相信其中一些热点问题能够通过各种渠道得到相关部门的重视,真正解决一些目前存在的问题。

评分

yangsr_163 + 50 我很赞同
大智 + 50 我很赞同

提出问题本身说明对安全的理解更进了一步

一点建议

个人觉得,安全论坛开设的主要目的是为全国的安全工作者,提供一个交流与学习的平台。但目前,发觉交流的内容,好像不多。另外,在论坛中,也有很多安全的资深人仕,是否可以,由一些安全专业的资深人仕,提供一些在安全方面做得好的相片贴上来,供大家学习。当然,如果是保密等原因,可在上传之前,作适当处理。我相信,只有有交流的欲望,我们的论坛,在学习优秀的安全管理做法,大家会受益更多。

评分

原帖由 天之羽 于 2010-6-8 19:02 发表
好!辛苦大智了~
一一读过来,发现大家的建议都很不错! 这个贴就置顶一段时间吧,毕竟论坛是大家的,每一个人都会有不同的看法和建议。总体上看来大部分网友还是愿意让这个论坛不断向前发展的,我觉得这也是对 ...

支持--2010-6-8 19:02   学习交流提高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大智 + 60 很喜欢你的宽银幕

此帖必火!
发展方向就是:

艺无止境,没有最好,只有更好。让安全论坛做得更好。

评分

yangsr_163 + 30 我很赞同

我觉得以安全交流为主,大家可以尽情分享心得,体会,以及大家手上的资料。或许你觉得不重要,但可能对大家很有用啊。大家可以多发些案例,我觉得这个很重要。

评分

yangsr_163 + 10 原创内容

建议

我觉得以安全交流为主,大家可以尽情分享心得,体会,以及大家手上的资料。或许你觉得不重要,但可能对大家很有用啊。大家可以多发些案例,我觉得这个很重要。
这么短的时间,就这么多好建议啊?论坛人才济济,向大家学习。
建议:把分页显示的技术故障,改正。
感谢楼主,谢谢