返回列表 发新帖
楼主: xdf

安全防护装置讨论

原来我工作的单位是美国上市的外企,设备多为德国、荷兰等进口的,安全防护、标识都特别好~现在进入老的国企改制后的机械企业,设备老的还有70年代的,要求老板加安全防护装置,但是哪里舍得这点安全投入~国内企业做安全的困难就在于老板是否肯投入~
说道底就是钱的问题~哎~
1.老板重视
2.员工听从指挥
3.基层管理者同心协力
4.自己有一个行动目标
对于机器设备转动部位,应该都需要进行防护的。在我的企业,这方面做得还行!
我们公司就是非常重视机械防护。
但 是从2009年才开始重视的。
09年我们对工厂内的每台机器都做了评估,以及防护方案。
大概花了1.5年时间把全厂700台机器全部评估以及改善完成。
现在我们只要对防护进行检查和维护,并且新的机器进来,防护是必须的,没有我安全人员的同意,就没有任何一个人赶把机器放进来。
总之,老板的支持是非常重要的。
达到“我要安全”的境界,什么都好说了!
有没有关于安全防护装置的相关标准哦?到底哪些部件或部位需要进行防护?
好好好好很好很好好哈哈哈好很好还好还好哈哈哈很好 好很好很好很好哈哈哈
出于安全考虑,应该加装安全设施。
车间里只有一台车床,买了放铁屑飞溅的护目镜,结果人家根本不领情自己给拆了
這歸根結底是由于人員的意識問題﹔
從一定程度上會影響生產﹐那是因為多了一個防護設施對人加以了一定的限制﹐人員不"  習慣"﹐而且從心里有排斥的因素﹔
另外打個比方﹕很多員工不想佩戴勞保用品﹔這主要也是不習慣的心理因素在作怪。與這個道理也是相近的。這其實也要看管理層是怎么算這筆帳的。
就拿我曾經做過的兩家企業來說﹐一家做的很好﹐員工也基本上能遵守﹐那是因為領導層倡導﹑支持﹐還有配套制度的約束與貫徹執行﹔一家企業從車間領導到員工對此都感到不習慣﹔他們一根筋地認為這影響生產﹔或者干脆就是不方便﹔沒法干活。兩家類似的企業相差為何這么大呢﹖
難道我會相信是真的沒法干活嗎﹖肯定不會﹐因為事實的對比就在這里。
這應該更多地歸于企業文化﹗
安全第一,有了安全才有生产