作为安全工程毕业的女生,我该怎么办?现在该如何抉择?

我是一名化工安全专业的应届毕业生,这个专业不是自己选的,而是学校调剂的!从去年9月份开始,我就在不停地跑大大小小、校内校外的招聘会,年前我们系男生除了考研的都签工作了,然而女生却一个都没签出去!
      我找工作的过程是艰辛而让人心酸的,应该说我们工科的女生找工作的过程是艰辛而让人心酸的。记得自己第一次参加招聘会,也是年前校内最大的、最对口的招聘会。招聘会总共来了一百多个单位,不小吧,可惜我连一份简历都投不出去!为什么呢,因为我一递简历,人家就很直接的对我说:“同学不好意思,我们这个专业只要男生。”你再问,人家只会告诉你:这是上面领导的意思,我们只能照办。我们同院不同系的一个女生更凄惨,那是我学校的第一个宣讲会。一个能容纳500~600人的学术报告厅挤满了密密麻麻的人,大家都满怀激情,好多学生甚至穿着正装、打着领带。据学生会的人说,那天网上总共投了有700多份简历,单位的人剔不过来找我们学校学生会的学生帮忙剔简历。他们教学生先剔性别,把所有女生的简历都剔除掉,再接把不相干专业的剔掉。我们系那个女孩没在简历上注明性别,由于各方面条件都很不错,所以有幸被通知去参加第二天上午在就业知道中心的复试。但是,第二天上午,当我们那个女生去复试时,那个单位的招聘人员却凶巴巴的说“谁通知你来的,我们这个专业不要女生?貌似还说了一堆很不好听甚至是侮辱人的话。最终导致那个女生哭着跑了出来。这些仅仅是我们找工作过程中遇到的部分典型问题,还有很多我说也说不完。
      我们系很多女生都选择了考研,而且几乎都考上了。就只有包括我在内的四个女生找工作,可惜直至毕业前一个月只有一个女生(除了保研的人之外,我们系最优秀的女生)找到了工作,而且她干得还不是本专业而是行政。
      在毕业前夕,我还是找到了工作。在一个专业很对口的私企当报纸编辑,领一个月不到两千的工资,而且公司的老总巨小气(之前一个新来的同事嫌工资低让总裁往上涨一百,结果总裁不、没答应,新同事走了)。最最严重的一点是明明规定工资是可调整的,如果你干得好可以在转正后涨两百块钱。可是我把网站IP从不到500提到了1614,公司也没给我涨钱,本来还说干得好提前转正,现在还延迟了一周。老总还曾答应一年之后可能可以让我转到专业对口的那个部门,可是我是一名女生,再加上之前的两次失言,我已经不知道还能不能相信他。目前我的工作很轻松、没钱赚,最主要的是是个人都能顶替我;而且总裁是个笑面虎,这秒钟还在对你笑嘻嘻,下一秒就把你开了。之前就有三个同事因为跟总裁意见不统一被开除了。现在的我很迷茫,不知道是该守着这个不知能不能兑现的承诺还是另外再找一份工作?希望你们能帮帮我!

补充内容 (2017-11-2 13:12):
安全工程应届毕业生(女生)能找哪些工作?https://www.zhihu.com/question/55239621/answer/143561483

补充内容 (2017-11-2 13:12):
http://www.qudou.info/e7oi
其实很多企业搞安全的还是要女生的,不过主要是制造型企业,一般施工型的都要求男的,就我知道厦门有很多行业有招,你可以去试试,还不错
女的也可以啊,还挺潇洒的
无论如何都不要放弃,我说的不要放弃不是指安全工作,而是自己的追求
干不干安全工作无所谓,干自己想干的才是关键,
确实,工作上接受女性的不多,可以去快速消费品方面去,应该有招。安全考研队伍中女同胞很多啊,考上的也很多!
关于后面一段的,还是选择离开吧?承诺永远遥遥无期。
其实女孩子做安全,比如做体系呀,从体系方面入行.
谢谢大家给我的建议,我会慎重考虑的,毕竟未来的路还很长
入行要慎重啊
女的也可以啊,还挺潇洒的
我感觉啊  这个不可靠   老总的变化那不是一般的大   前一秒是这样的  下一秒就变了  不过这个还是自己考虑清楚   别人帮你解决不了什么  只能参考参考   顶你
安全管理靠的是理论加经验,你的理论知识在学校只学到了皮毛,关键要和实际工作结合起来。先想办法找一家单位,最好是和专业有关的岗位,努力考个注册安全工程师或安全、环境评价师,好事多磨!加油!!
1. 男生逻辑比女生强.同样女生谨慎度比男生重.
2. 男女都可以做安全生产管理.外审老师可都是女生的比例大.可以去打听一下的.
3. 安全工作分很多种:环境,消防,职业卫生三大块,
又可以细分
'环境':噪声,污水,大气,环境评价与评估等
'消防':消防图设计,消防法律法规咨询,消防年检等
'职业卫生':职业卫生检测,化学分析,验证和年审等等
不必气馁,不要放弃。不一定要做本专业相关的工作,但是不能放弃追求。
女性语言上天生有优势,比男性更喜欢稳定(企业都希望人员结构稳定),也很适合细致、琐碎的安全工作,在外企和制造企业也是有很多女性的(包括做安全工作)。找个工资稳定、福利也可以的企业还是有不少机会的。
不见得,虽然说女生不受欢迎,还是可以找到工作的,我就认识几个安全专业的女生找到不错的对口公司,比如说shv
加油,希望就在
现实是残酷的,就看你有没有耐心了
女孩可以搞体系啊,也可以做职业健康安全,重要的是坚定信心和坚持专业。如果你想做安全的话。
女的能做的多得多了,体系、职业健康、环保、安评、劳防用品,好多好多了;不用担心的
只要自己愿意,还是可以的。
化工安全专业应该不错啊