安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nowhynotime

做EHS的迷茫,讨论EHS发展前景,及改行问题(申请精华)

看来很多同行都想转行啊,都是不知道转哪行好,不知道转认证咨询行业咋样?
真的很不爽啊  这安全 啊
什么工作都不好做啊
为什么!
我工作5年了,现在特迷茫,不知道该怎么办,待遇也低,郁闷!老公让我去做个小生意,哎!!!
不是所有外国人都重视安全的,真正的老外,会权衡生产和安全的关系,同时他也希望你能平衡生产和安全关系! 如果你找出各部门的错误,你能保证各个部门的人不在你老板面前说坏话吗,一个人说不信,3个人说你老板就信了阿! 倒时候腹背受敌,你还有心思干下去吗
...  混日子!
阿弥陀佛~````
善哉善哉~````````
施主言过了~``~~
古语云:三百六十行,行行出状元~````
安全行业亦不外乎~````

人的一生中~并非只是单纯的追求金钱与权力~~~想想我们的工作能带给身边人平安和谐的生活~这也属于人生的一种收获~在尽自己能力范围内~问心无愧~也是一种成就了~````````

当然~只要是脑袋不开花的情况下~~~要追求更理想的生活~不一定就得依靠安全行业这路径改变~~~“宁为鸡头,不做凤尾”~从安全工作中积累的社会经验及资金~个性上的改变~足以出来做生意当老板啦`````
工作永远是工作!!  一切看开点!  享受工作的快乐,享受生活的乐趣!

人生苦短,有价值的生活,也只有5000—8000天!
不管500强还是个体户,公司追求的都是利益。
EHS能给公司带来什么利益?销售额增加?成本降低?比的过销售?比的过财务?比的过采购?比的过生产?都比不过。
EHS推动安全文化,降低事故,降低风险。这些算是能给公司提升形象,让公司在客户,股东,政府面前挺直腰板,可是这些作用如何能与直观的金钱比较?老外重视安全,他们重视的是企业的形象罢了。

要想挣得多,还得自己干。要想在公司有地位,还得做能与钱直接挂钩的部门。EHS不会是核心部门,无论过去现在还是将来。
是的,形象,都是要追求经济利益的,公司逐渐发展也才有那个经济实力和意识去加强ehs。
同样迷茫的人还大有人在!当没有站在同样的立站,都很难理解个中的难处!
记得毕业时候自己很高兴因为这个专业很轻松就找到了工作,但做了以后才发现现实和理想的差距。对于目前的我而言,楼主是我的榜样。所以你不应该轻言放弃,10年500强外企经理经验无论何时何地都是一笔宝贵的财富!!
回复 33# gahoogahoo

这个我知道的,,10年经验是一笔财富,可以转化为人脉为自己创业所用,在自己的领域内创业,再慢慢做大, 延伸到其他领域,以点带面
回复 34# nowhynotime

有理想,有志气啊!
    我现在已经被目前的工作整得毫无斗志了!
    每天就是一大早起来赶车上班,准点下班,陪老婆孩子.在目前的城市又找不到更好的工作,窝在这里好几年了!有时候有想法,但是顾及太多,还是动不了!
安全不好做,铁拐李把眼儿挤,你糊弄我我糊弄你,大家都知道怎么回事,但又都装作不知道,就是这样的社会
貌似一片悲观气息
确实一片悲观气息,跳出这行看,生活都不易,做人都不易,社会给我们太大压力,我们都在生活的迷宫里穿梭寻找出路,能保持清醒头脑都不容易,要保持一颗乐观勇敢坚强的心更不容易,我们都是最普通的人。
我是一心想从事安全,在这方面有所作为的人
回复 39# yyghaohan

兄弟,我的兄弟,刚开始时候我和你一样,踌躇满志,一心想有所作为,但慢慢的你就会被磨平的!只希望找个好企业呆着了,偶尔做点显示政绩的事情