安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nowhynotime

做EHS的迷茫,讨论EHS发展前景,及改行问题(申请精华)

回复 9# kanghc7777

说的很有道理。路很宽。
欧美企业的小菜,EHS迷茫啊~~
一个在冰面上过日子的群体
到农村承包上一大片地,种上庄稼,闲暇的时候养养鸡、养养鸭什么的,现在的农业补贴可不低啊
回复 65# fire119

太有道理了
回复 42# aelx1984
稍微好点的企业,哪些才能称得上呢?
俺的职责是“服务、指导、监督、管理、沟通、协调”,可惜在公司地位不高啊!
哎。不知道未来怎么搞啊
如今哪有铁饭碗,脚踏实地,一步一步走下去就明朗了。
呵呵,深有感触
像楼主这种情况,有经验,可以往银行业企业安全咨询服务转转看
虽然未有楼主这般成功,但对楼主所言,深有体会。
今天的EHS人是奉献了自己为将来的EHS奠定基础。
回复 30# wwffan

说的太好了!呵呵,我们就是要看清这个社会的现实,然后再开辟一条适合的道路来。
   不管今后是否仍然会从事EHS,任然祝愿各位兄弟姐妹每天开开心心!
我做了11年的EHS也是一直处于迷茫中,现在换了私企都不知道怎么做了?
做EHS的方向很多,lz说的仅仅是一个...

最近脑子也是相当的乱,何去何从,无限彷徨,现在的工作一点热情也提不起来了,心被伤透了,扶不起来了!
安全已经不像以前那样好混了,在特别注重安全的公司,就不会有那样的想法了,何况在中国。
楼主说的确实是安全人都要面临的问题,目前我正在考虑转入安全咨询中介这一行,而且两年前也已做好铺垫,考取了注册安全评价师。最快可能今年下半年转入安全咨询服务行业。毕业在企业做到HSE经理,若想再往上爬,说真的是非常难了。
做EHS经理早不能说明什么问题,相反还让你迷失了自己!
除了管理能力及技术背景外,EHS管理人员还需要更强的、超高的协调沟通技巧。这是关键中的关键。
可惜,您近七年EHS经理生涯,却未能好好理解。在协调沟通的基础之上,还需要良好的人际关系处理能力,这也是必备的要求之一!可惜,也未能充分理解。而有感后悔~~~~~
早些转行也好!支持一个。不过,如果必备的协调沟通、人际关系处理不到位的话,做任何行业也枉然