安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jqzdy

我们不要不强势的人

回复 9# stratovarius
在美资做的不是很好么?为什么还要往民企走啊!
项目经理对我说"给我无限大的权力"
有上级领导支持什么都好做!这个是领导的担当。领导软弱。自己就会显的格格不入!
回复  jqzdy

朋友,你的想法很正确,不过不适合做安全

你更适合做项目经理,生产运营经理或者 ...
stratovarius 发表于 2011-11-10 13:39

或者关于强势的问题再多问下,举个例子,一个项目分包的联系人是集团某个领导和政府要员推荐的。有很强的裙带关系。但是直接被你清除出厂了!这个后果怎么担,你的上级项目经理还要看人家颜色吃饭。接下来的活动该怎么继续。有政府要员卡人不让别的分包进入。因为这个原因整个项目无法及时完工。一系列的后续该如何推行!仅仅是假设!
回复 1# jqzdy
呵呵,类似我之前发帖提出的关于日企和美资的安全文化理念的区别。是我的工作职责我就去做,绝对不越权。要是都由我决定了并实施了。要我的上级领导做什么?我完全可以取而代之!
回复 20# stratovarius
呵呵,看了你以前的帖子了。为了未来的老婆放弃工作还是值得表扬的。工作有的是老婆可就一个!什么时候结婚啊!发糖!
其实自从这个帖子发了以后,我一直在反思自己。看着大家的对于EHS的不同态度,真是五味杂陈,心绪难以平静,究竟是自己向现实和生存妥协了还是自己对于EHS的理解还没有达到比较高的层次?不断的问着自己,始终没有答案。记得6年前刚接触EHS这一块的时候,新鲜之外更多的是想转换工作离开EHS的管理范围,那时候始终觉得EHS就是一可有可无的管理职能,而且大部分人不会理解你甚至还有嘲笑你,所以虽然坚持着但是很郁闷。直到遇到我的第二任老板,一个在美资五百强工作了15年的老牌EHS,他用自身的经历和宽泛专业的知识让我坚定了EHS之路,同时也改变了我对EHS的理解,正是从劳资双方不同角度的反复分析,以及目前公众意识不断提高和法律法规的不断完善,我认为EHS在未来管理职能里面的地位会越来越重要,所以奔着所谓光明的未来,我积极的努力着,期望自己在专业和管理上不断提高,梦想有一天自己能够成为一个EHS职业经理人。可是现实是残酷的,至少目前是,职业经理们在追求自己的绩效时更多的是选择节约成本和利润最大化这一永恒不变的主题,所以作为服务于生产运营的管理范畴,我们如何最大作用的发挥自己的职能并且和谐于整个组织里将永远困扰着我们也将最终解放我们。不同的时期不同的环境我们的理解看法和管理手段都将会不断调整,强势也好弱势也罢,只是我们自己不能泯灭那颗灼热的心。
目标要强势,方式要灵活,为人要和善,才能真正达到一个你想要的境界。被逼出来的配合和服从是没有长远前途的。
我也觉得强势必须有强势的环境!拿杜邦来作为例子我觉得没有说服性,因为杜邦有那种环境,有那种资本,但毕竟能做到杜邦这样的企业不多,我相信到杜邦这种企业谁都可以强势起来的,因为他们每个人对安全都强势。我所知道的ABB,他们曾经因为一个项目必须在起重机悬吊设备的情况下施工不符合起重安全要求而放弃了这个项目,试问有几个公司能做到这样。
我不欣赏盲目的强势,那真的是在装B。我更欣赏在坚持原则的同时,帮助别人一起解决问题。
这个帖子我从头到尾都看了。
都是高人,都说得好。很受教育。
我搞了十多年的安全了,
领导说我办事有原则,但不敢得罪人。
可企业中没有这样的的环境呀,
别人都做和事佬,就我一个人去“找事”?
整个风气就不正,那叫“找死”,
所以很难也很累。
回复 8# xiaoke127

小可的回复 很中肯
确实是我们值得推崇的工作模式
要获得大家的认同和配合真的很重要
许多事情 不是我们EHS一个部门的事情
公司的模式和文化 很重要
现在 好多时候 不自觉的EHS成为一个边缘的部门
发现问题 协助解决问题 最后变成自己的问题
。。。。。
回复 50# 无锡阿来

兄弟,有空见面交流。
   我在无锡新区。
    john.qi@sandvik.com
回复 51# xiaoke127

好的 有时间去骚扰您去
    以前在锡山区 现在在宜兴
强势需要权力的支持,和别人对你权力的认可,如果其它人不配合你EHS的推行,你再强势又有什么用.企业文化的为不同,需要EHS人员的个性也不同,楼主所面试的企业应该是一个强势文化的企业
哈哈,不用讨论了

经历和目标不同,注定了何种安全态度和做事方式~~
这个帖子我从头到尾都看了。
都是高人,都说得好。很受教育。
我搞了十多年的安全了,
领导说我办事有原 ...
zasw 发表于 2011-11-14 22:56

同感!
回复 1# jqzdy

安全当然是强势点好,但是效果取决于公司的文化与个人的沟通技巧。
回复 51# xiaoke127

呵呵,  山德维克, 不错的公司哈!我们公司用了很多 你们的刀具。
向战斗在EHS 文化还有待提高企业的人员,忍辱负重,为理想而执着奋斗,默默无闻工作  敬礼。。。
回复 57# llm1

就是太贵了。呵呵
   不过很好用,一把顶10把的寿命,价格也是10倍。
   我这边是做矿山采矿转头和刀具的硬质合金。
呵呵呵!看来咱无锡的人还挺多的阿!我刚从Cummins离开,有空多交流阿!