安全社区

扫一扫,访问微社区

楼主: sb21522152sb

质量、环境、职业健康安全三位一体管理体系内审主要检查内容

刚接触体系,望前辈们指导~
学习交流
好东西啊,感谢楼主啦
我正在困惑呢,哈哈
看看,谢谢楼主
安全理念
管理体系内审检查内容(仅作参考)

1、各单位(部门)质量、环境和职业健康安全管理职责和权限是否明确并形成文件?查各单位是否制订第三层工作文件。
2、公司质量、环境和职业健康安全方针是否传达到全体员工,使其认识各自的义务;如何为相关方获取。
3、公司质量、环境和职业健康安全管理体系各单位(部门)如何进行宣贯?查证有关学习培训记录。
4、各单位在生产/活动/服务中对环境因素、危险源进行辨识,形成本单位环境因素、危险源清单。
5、对评价出的环境因素和危险源风险等级,制订控制措施并要张贴在明显位置,传达到员工及相关方。
6、重要环境因素、重要危险源要制订管理方案和控制措施。
7、建立、实施适用于本部门的《法律法规及其他要求清单》,并将这些信息传达给员工和其他相关方。查证有关记录。
8、安全检查记录(含对现场安全检查、设备安全检查、消防安全检查等)和环保检查记录。
9、事故隐患整改通知单。查证整改完成情况。
10、各重点站、房、库的人员出入记录及检查记录。
11、员工体检报告(有毒有害作业人员和一般人员)。
12、个体防护用品发放与维护记录。
13、检查是否制订员要培训计划;员工进厂安全教育记录(一级、二级、三级)。员工日常安全教育记录。转换工种教育记录。
14、各单位员工特种作业操作证管理台帐。
15、根据其具体情况,识别其潜在的事故或紧急急情况,制订相应的事故应急预案;各类事故应急预案演练记录;相关人员培训(演练)记录(包括计划、总结、评估等)。
16、是否发生过大小工伤事故?职业病?如何处理?事故、事件记录;职工伤亡事故登记表。(事故档案管理情况)
17、对发生的事故、事件及不符合,采取纠正、预防措施,查证记录(是否按程序填写纠正、预防措施表)。
18、测量设备台帐及检定记录。
19、本单位特种设备台帐;特种设备日常保养、检查、维修记录。
20、环保设备的日常保养、检查、维修记录。
21、尘毒、噪声监测记录。
22、本部门生产活动中产生的废弃物的分类收集记录。
23、各单位各级人员签订安全生产责任书情况,查证责任书。
24、年度(月度)环境和职业健康安全目标指标分解、考核情况。
25、奖惩记录资料。
26、本单位文件资料记录。文件发放登记表。
27、危险作业实行安全生产确认制度情况,检查相关安全确认表。
28、各单位组织环境和职业健康安全会议记录。
29、现场巡查,观察并结合运行控制程序文件、作业指导书提问。
30、询问现场操作人员对本工作岗位的安全重要性是否了解,是否持证上岗。(询问,查阅证书等)
31、人员应急培训情况,要求操作人员回答发生人员触电后应怎么办?
32、各部门的协商与交流,如将发现和发生的一些环境和职业健康安全信息、隐患及时传递给有关部门商讨如何解决这些问题;与外部协商与交流情况。
33、对重要岗位人员接触环境因素和危险源的提问。
实实在在的帮助大家,很好~
谢谢楼主分享,最近正准备做这项工作。
正缺这个呢 谢谢了哦
现在有合并的吗?
自己顶上
学习了
刚进这个论坛,什么都想看,就是金钱不够
回复 1# sb21522152sb

我单位也是,挺过就好啦
谢谢分享~!
看看,学习一下
顶一下!
学习学习了