(申请加精 附赠考试资料)我是这么通过注安考试的——两盒烟、一只矿泉水瓶、三支笔

我是这么通过注安考试的

——两盒烟、一只矿泉水瓶、三支笔、一袋核桃、一台电脑

先说明下以上所说的道具。

两盒烟——首先说明下,自己不抽烟,但是因为要看4本注安教材,对于工作的人来说,大家懂的,确实有点不易。而且基本都是晚上才有时间看。晚上也比较累,有时候上完班,连看书的心情都没有,更别说力气了。所以我买了两盒烟,提神,逼着自己不犯困。其中一盒是15元万宝路,一盒是10元的经典100红塔山。后来好像有几盒玉溪烟。(狂做模拟的题的时候,烟量就加大了。。。)

一只矿泉水瓶——这个指的是我用矿泉水瓶做的烟灰缸,里面放水。矿泉水瓶侧边还开了一个放烟的空隙,就像烟灰缸放烟的空隙。DIY的。自己现在还保留着呢。哪天想抽烟的时候,还可以用。

三支笔——一支黑色水笔、一支红色水笔、一直铅笔。其中,铅笔是看教材的时候用的;黑笔是在做习题、模拟题和真题的时候用的;红笔是在修改时候用的,比如在做习题、模拟题和真题的时候,如果错了,就果断地打一个大红岔,给自己警示,同时也方便下次复习的抓重点,红色很显眼么,一翻书就可以看到。。。还有我用红色笔,还会在做真题的时候,把每道自己的错题和自己认为重要的题目所涉及知识点在教材上划上。这样每次翻开教材的时候,就会看到每年的真题所涉及的知识点,每章每节重难点一目了然。这样做的好处是,你最后复习的时候,不需要把整本教材再重新看一遍,只需看红色的地方就可以掌握一个大概。这个也就是所说的,把书“由厚读薄”吧。

一袋核桃——首先我不知道核桃有没有增强记忆的功能,但是因为晚上看书,会很饿,就买了一袋核桃,放着,饿得时候就砸开充饥。补脑不补脑也不关心。起码吃完有精神看书了,呵呵

一台电脑——这个也是必需的。两方面:一是通过网络上的安全文化网和注安考试QQ群(QQ群里面有很多高手和好的资料,大家要充分利用和交流共享),搜索信息,共享资料,多了解;另一个是你这在做题的时候,如果需要查什么资料,特别是查什么法律相关的知识,电脑还是比较快的,而且很简洁。还有就是如果你怀疑答案有误,你上网一搜,就会出来相关的信息,这样就可能会搜出相对来说比较合理的答案以及相关信息,增加知识面,把书“由薄读厚”

对了,写到这里,忘了一大道具。。。。考注安还得需要教材和资料。我个人买了一套正版的11年版教材,一套《2011年注册安全工程师六年考题六次模拟》(此套题买的目的,纯粹是不想在网上查找、打印6年真题,看到有卖真题的,我就买了,省的自己再打印再装订,比较麻烦。当然这本书,我自己感觉答案也有很多错的,大家看的时候还是要注意),还有一本矿大的《考前模拟试题》。

OK。。。。啰啰嗦嗦地介绍这么多的道具。下面进入正题,先介绍下基本情况。

我是11年考过的。

之前,大概在10年就买了08版的书,但是由于工作忙和离考试时间太长的原因,基本都是翻翻,没有仔细看。

等到确定11年考试用11年的新版教材,才于5月30日在淘宝上买了一套新教材。正版的。在此说明下,我个人喜欢看正版书,盗版的那些实在有时候没有心情翻,特别是考试这种用书,就算我有这个癖好吧。拿到正版的书,闻到书本内的墨香,起码第一感觉是想看,而不是恶心书的质量,更不要说内容了。

拿到书以后已经是6月10日了。。。从这个时候起到7月28日,自己先翻了4本书,基本比随手翻要强一些。因为每次看完一章,我会做中国矿大出的一本《考前模拟试题》的练习题,这本书是分章节的。看完一章就开始做相应的练习题,也算是检验每天看书的质量吧。(但这本书的内容,个人觉得不是很好,答案有很多错的,但是我还是硬着头皮做完了,只为了看完书后有所检验,有所提醒,有所重点,不然看书有时候会很枯燥)。

这一个多月,自己看书也很为难,因为某些原因吧,不能让单位的人看到你在看,都是偷偷看的。。。相当艰难啊。。。你想想就知道当时我的境况。。。

此时,自己还整了一本纠错集,都是记录自己做错的习题和觉得是重点但自己当时又没记住的知识点。这本纠错集,自己一直保持到考试前夕,一直在补充,在加强。效果还是可以的。每当你复习的时候,随手翻翻,就把重难点记的差不多了。

这样就到了8月了,因为当时工作调动的原因,自己可以在上班的时候看书了,这是一个对我来说天大的好事,意味着我白天只要没什么工作就可以看书啊!

但是因为调来上的工作需要很多时间,也需要出差,还是耽误了了个把星期,没有时间看书。除了自己不能把握的因素,其后的每天,只要能抽出时间,自己就会看书,不能抽出时间,我晚上也挤时间,有时候到十二点才开始看,一下看到两三点的时候有的是,逼着自己抽烟加班看书。当时就有股劲儿,也算古人的头悬梁锥刺骨吧。

这样就基本到了8月20日以后了,自己在这段时间内又集中看了一遍书,感觉效果不错,因为第一遍时间太长,而且不集中,等到第二遍看的时候,才感觉是这才是看的第一遍书。

8月20日以后,就开始着手做些模拟题、六年真题(4科,总共24套试卷)。自己分成了三个阶段,第一先做07年之前的,每天1-2套,时间限制,然后做完要仔细看书,看每个知识点,记录错题集,上网查相关资料。。。这个阶段就是把书“由薄读厚”。看到一个知识点,看自己能联想多少知识点,联想不到的就翻书、上网,增强记忆。因为要考的题肯定不是原题,但知识点都差不多,谁掌握的多,掌握得细,谁过的机会就大。

我一般是法律和案例一起做,管理和技术一起做。我觉得管理和案例基本差不多,要是能把管理的书熟读或者背诵,案例基本就没啥问题的。所以从历年注安通过情况来看,管理基本挂的很少,为什么?因为管理考的是管理教材内容的选择题,案例考的是管理教材内容的问答题,一个选择,一个背诵。你觉得哪个好过?我只所以把管理和案例分开做真题,就是想每天都会接触案例的内容,这样就无形中加强了案例的复习量。事实证明,这样分配也是正确的。

这样基本也就到了8月24、25日了,剩下的08、09、10的考题,我是放在临考试前三四天才做的。期间有时间,我是整体复习教材,看错题集,看教材的红笔部分,做到考前整体了解,而不是光了解重点。也不押题,好好看书。

到了临近考试的五六天,才开始做08、09、10的真题,这期间就是严格时间,严格分数。通过此次的训练,再次掌握重点和考试会考的点。当然每次做完以后,我还是一如既往地看真题所每一个知识点和纠错,还是“把书读厚”。这点很有用。

这样就差不多到了考试的两三天了,再把所有的错题、纠错和教材的红笔处,翻翻,加强记忆,强化知识点。如果前期做的好,这个不需要多长时间的。

到了考试前,就基本光看教材了,此时不要纠结于一两个知识点和重点,而是要把眼光放宽,只看教材,很悠闲的那种。

然后就是放松迎接考试。

当然期间,特别是案例要详细准备,不光有错题集,还有一个总结集,总结重点,分类整理,打印出来,背诵记忆,比如事故类别、事故预防对策、报告事故、应急救援、安全标准化等等,要形成自己的风格和格式。

案例要着重复习。一般的都栽在这科上。

附件中还有一些资料,特别是对案例的一些总结,大家可以看看,希望对大家有所帮助。

啰啰嗦嗦的写了这么,没什么条理,大家凑合着看,有需要什么资料的,可以给我发信息索要。我的邮箱yiyusx@foxmail.com有时间的话,我会发给大家的。

许多考友,问我成绩如何,考的不是很好,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cnjsjjjp + 30

364651804@qq.com
楼主有安全生产技术的资料吗?请发给我
我是第一个分享到楼主经营的新人。
看了楼主的文章,加强了我考注安的信心。
谢谢楼主。
我是第一个分享到楼主经营的新人。
看了楼主的文章,加强了我考注安的信心。
谢谢楼主。
回复 2# 宜宾高县

全部资料已经发到你邮箱,请查收。
很有总结能力
no pain, no gain
我是这么通过注安考试的——两盒烟、一只矿泉水瓶、三支笔、一袋核桃、一台电脑      先说明下以上所说的道 ...
yiyusx 发表于 2011-12-7 19:54

最后成果怎样?
谢谢楼主分享。呵呵
麻烦楼主把您总结的资料发给我得邮箱(54810686@QQ.COM),非常感谢!
呵呵,很有心得呀
回复 8# fany-stone
考试成果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 10# wuliaodewo

已发到你邮箱。请查收。
借地方做下广告,我卖核桃,嘎嘎
谢谢楼主分享
楼主肯定通过了
总归是艰难哈!不去看书就想通过还是比较困难的!
考得真不错。。
总结得不错
麻烦楼主把您总结的资料发给我得邮箱(yangjingcheng321@163.COM),非常感谢.