返回列表 发新帖
楼主: 253794451

take 5

Good,safety management tool
真正实施起来有困难
回复 22# fany-stone

你有实施经验吗?有的话可以说出来一起分享下!我也在摸索中.
不知道楼主的进展怎么样了,有什么心得来这交流一下呢?
学习了
感觉SLAM卡挺实用的!顶一个,高手继续讨论
学习下
很不错的管理方法 学习下
感觉我好象越来越跟不上这个时代了!!
还是多学习好啊!!
几个工具类似,关键是风险能识别得到
非常感谢大家这么热心肠的一起来讨论。
经过一段时间的学习,以及对员工的培训和相关部门主管的沟通,对于take 5的实施,我有以下感触:
1、take 5是个非常好的预防事故发生的辨识危害的工具。认真执行肯定能避免很多事故。
2、take 5的实施过程非常注重员工的参与。因为take 5的执行就是要员工在工作前(重点)、工作中以及工作后做好危害的识别及预防措施。没有员工的参与,或是员工参与不够,take 5的实施也是个空架子。
3、前线员工按take 5要求认真执行后,部门主管及EHS管理人员应对员工的相关记录进行分析,这也是一项非常重要的工作。全面分析、措施改善的讨论以及相关信息的传达,把这些工作做好后,能得到很大的改善。
以上几点为我个人体会,供大家参考。
非常感谢大家这么热心肠的一起来讨论。
经过一段时间的学习,以及对员工的培训和相关部门主管的沟通,对于take 5的实施,我有以下感触:
1、take 5是个非常好的预防事故发生的辨识危害的工具。认真执行肯定能避免很多事故。
2、take 5的实施过程非常注重员工的参与。因为take 5的执行就是要员工在工作前(重点)、工作中以及工作后做好危害的识别及预防措施。没有员工的参与,或是员工参与不够,take 5的实施也是个空架子。
3、前线员工按take 5要求认真执行后,部门主管及EHS管理人员应对员工的相关记录进行分析,这也是一项非常重要的工作。全面分析、措施改善的讨论以及相关信息的传达,把这些工作做好后,能得到很大的改善。
以上几点为我个人体会,供大家参考。
非常好的资料  下载了 谢谢
真的很不错,谢谢了
真是不错啊,太感谢了,正好用的上
真是不错啊,太感谢了,正好用的上
good,it's a another tool for workers , but it's difficult for the members to follow . Under suevelliance of the factory leader is very important.
thanks ,i'm looking for t5