关于毕业设计的问题!

小弟安全工程专业,毕业设计题目,乙醇火焰传播速度的实验研究!这个到底写些啥?跟我们安全有什么关系?实验怎么设计?(现有设备就是一个长槽里面装酒精,然后这头点燃,告诉摄像机拍下从这头到那头的时间,计算速度!这个实验能说明什么?)哪位大神帮忙指点迷经!
可以模拟乙醇发生火灾什么的吧.....
回复 3# ZSR

能不能具体点,谢谢!
实验,需要实验数据
回复 5# 裔天105

论文写些什么请问?

具体一点你的论文应该分理论分析、数值模拟、实验研究和实例分析,如果是本科生毕业可以省去数值模拟这一步;第一部分主要是从燃烧学、数学和流体力学方面分析,推导出火焰传播的速率公式(这部要参考一些国内外的相关文献);第二部数值模拟(如果没有CFD方面的能力可以省去);第三部说明你实验的器材、方法和实验过程并记录相应的数据,将数据与第一部分理论推导的公式进行比较(最好做成图表);最后找相关的该类火灾的数据进行比较,说明你理论推导和实验设计的科学性。我觉得这个论文最终的结论是计算出时间,为相关火灾发生地的疏散提供理论支持!
回复 7# rockchang119

谢谢!请问,乙醇的燃烧,是乙醇液体的燃烧,还是乙醇蒸发后在液体表面的燃烧?
回复 8# iilv

燃烧学中有相关知识,所有的燃烧机会都是在表面生成气体,然后在燃烧;比如固体表面发生燃烧就是固体-(液体)-气体-火焰;你们毕业设计里应该有一个设计任务吧?看看上面是让你们怎么弄!