安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

安全的进钢铁厂

我是安全工程专业毕业的,今年签到的一家中型的钢铁企业。七月初报道,谈谈最近一周的体验吧。刚报道后,估计和很多公司一样吧,最出的三级培训加上军训,厂级的培训加上军训大概得一周的时间,培训完了之后,人事部统一安排到各个分厂去。不知道是怎么分的,搞的很乱,同一专业的不同的岗位。我被分到二钢……先说说安全部门的设置,总公司设有安全处,下面有安全科,安全主管,安全员,科就属于炼钢总厂的。本以为安全人员比较少,最后发现每个班管安全的至少有三个人,班长,跟班主任,安全员,但是总的来说专职安全人员是比较少的。初来乍到,感觉没人理啊(毕竟很多管安全的都是本地人,说话听不懂),一天就趴在桌前看规章制度,各个岗位的操作流程等,mb的。我都看了三天了,现场只去过两次,师傅好像不愿带的样子,说不闻不闻的,有时候真想质问几句,但办公室人多,好多是顶头上司,不敢。还好,最起码吹着空调,有凳子坐,但我是坐不住。总体给我的映像是安全员都是打酱油的,除了boss(非常严),出去一会就回来了,不是长期呆在现场的,估计是我来的时间比较短,不是很了解吧,我要马上适应这里的环境。
马鞍山钢铁厂的。钢铁厂的规章制度应该比较严的,你先好好的熟悉一下,然后再到现场看。万事开头难,耐住性子好好学吧。
回复 2# 碧波浪子

钢铁厂的制度的确是很严格的,安环科管的也很多的,慢慢熟悉吧!
初入社会,要想尽快进入角色,就得好好琢磨、琢磨。你说的是客观事实,但不知你想过没有,作为新人,你是否应该考虑下怎么主动融入你所在的那个群体,万事开头难,一切都会好起来的!!
回复 4# guoke11112

谢谢前辈!
钢厂的安全比较难管,而且事儿特别多,要学习的很多很多,慢慢摸索,有机会参加安全体系审核和标准化审核后,就学不少了!
冶金企业安环处出来的,看看新手们都有些什么感受!
还有,不知楼主是那家钢厂的,我的同学基本全在钢厂和铁合金厂。
麻烦楼主问下,你们厂有那位安全领导是武汉冶金安全技术职工大学的
回复 9# jiangha1397

没有你们学校的,
回复 6# xwt7035

去年刚刚结束二级体系的评审!
各行各业现场都不一样,后起之秀就慢慢来吧~心急吃不了热豆腐哦~
个中滋味,慢慢体会!
我一毕业也是进钢厂后面出来了 ,但是在那学到学校里学不到的东西,很好。好好学习把
万事开头难,一切都会好起来的!!

万事开头难,一切都会好起来的!!