危险品仓库门口是否需要设置“防漫坡”?

各位好:

请教个问题。公司新建的危险品仓库,主要存放液体类的,按照国家相应标准设计的。但现在安监局人员来检查说,我们仓库门口没有设置“防漫坡”,按照他们的说法,防漫坡应至少4公分高的落差,在仓库门口,防止液体泄漏往外流。

恕小弟水平有限,真的没有看到什么法律上有要求“防漫坡”的,这个词也是第一次听说,还请各位前辈给以指点,是否真的有这么个规定,或者是安监人员现场发挥出来的一条规定。

还望指教!
如果库房内有设置围堰或防泄漏池(专门的坑池),不用什么防漫堤
回复 2# 382593691

能不能告知哪里有相关规定,什么法律?谢谢
一般的危险化学品的储存规范中都有,建归里也有
防漫堤见过很多的
孤陋寡闻,没听过这个词
GB50681-2011中“3  基本规定”中[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长知识了,谢谢
学习了
回复 7# register_hou

呵呵,15公分啊?  看来安监人员说的4公分,也没有什么标准,胡来的
我要找到这个标准看看,难不成大家所在单位都是按照这个标准来做的?
GB50681-2011中“3  基本规定”中[
register_hou 发表于 2012-9-6 08:35

学习了
《建规》中只说要有防止液体流散的措施,并未明确需要慢坡。如果是有泄漏收集沟应该也可以。7楼引用的是 机械工业厂房建筑设计规范(GB50681-2011)
回复 10# ehsjob

我们公司就是做的“防漫坡”,不过我们叫“防流堤”,呵呵,是安评的时候提出来的!
回复 13# stone8513

呵呵,那你们公司的“防流堤”是多少公分,15公分吗?
回复 14# ehsjob

没有15公分,最多就8公分吧!太高推车就不好进了!
我公司在做标准化是也有这个整改项目
专业术语是防流淌装置,高度没有要求!
一般情况罐区设围堰,还要有事故池
还是第一次听说
类似于门槛的坡,防止库内大规模泄露或火灾等情况造成库外环境污染,影响周边。