压缩空气的储气罐直接安装在室外露天处,需要整改么?

目前公司二期的储气罐直接安装在厂房外露天设置,没有相关防护如雨棚等,
查了下相关的安装条件,对温度有相关的要求,回想以往接触的企业,没有接触到
相关露天设置的类型,请问各位友友,你们企业的储气罐存在露天的情形么?
有没有进行防护的必要性如搭设雨棚等?
安全装置齐全,且定期检验、监测就可以。。。

提出问题的人,肯定是“圣西门”式的人物,满腹理论,缺乏实践!

说白了,氧气储气罐的温度高了,里面的体积增大,压力也随之略升,这都是没错。

可是,咱安全装置不都齐全着吗? 泄压装置就是为了这种现象而设计的。

照某些“专家”的话说,只能放到空调房了。。。
因该可以的把,我原来的公司液氮罐都是在露天的,不过附件有雨棚.
空气储罐应该没有这么讲究,应该可以。相应工作温度应在设计允许范围之内,在南方应该没事,在哈尔滨可能就成了低温容器。安全阀排气孔别朝上
回复 2# 张燕军

谢谢
回复 3# kelechen

谢谢
我们单位的储气罐都在室外的。
氧气储罐能外露么?求各位大大建议!
想想应该没事,虽说安全无小事,但是把与安全有关的事物当做温室里的花来养,那就不值当了,想要更高的安全,很简单,什么是都不做不就行了,但是这样有意义吗?显然没有。所以,安全第一应该是相对的第一,而不是绝对的第一
回复 6# wxsunhao

看来我是多虑了 感谢分享
回复 7# 111renpeng

接触到的氧气罐是在室外露天的
回复 9# 我非圣贤

回复 8# yindelong

学习了
  尤其是“圣西门”式的人物,我还特意百度了下
回复 8# yindelong

不能同意更多,但是个人觉得这还得分怎么看,安全装置是齐全(不齐全特检所也不会给你注册登记),比如放在室外如果是普通环境那还好说,恶劣环境下安全装置能不能起上作用就不一定了吧,比方说安全阀规定是每年检测,但是如果放在恶劣环境中使用可能不到一年就故障了呢,压力表也有它的使用环境,这种问题不能一概的说能放室外或是不能,具体问题具体分析嘛,要不要安全人干嘛。
个人愚见,望大家轻拍
可以放,就是注意一下安全阀,如果是弹簧式的安全阀,注意一下时间长了以后,弹簧可能不能完全复位,还有就是注意一下,别让什么树叶,杂物把排气口堵住就行了
真是都有理,也就是没有明确规定哦
防雷措施到位和泄压不能伤人就OK
学习了!谢谢!!!!
储气罐我接触的客户基本上都是放在室外的
室外可以使用,但由于分出日晒,寿命会减少
我们单位的都是在外面的,安全装置齐全,且定期检验、监测就可以