安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[考试资料] 说说我二级安全评价师考试的经验吧,绝对让你大跌眼镜毛骨悚然

笔者2011年6月接到上家通知,不要我的评价师证了,要想挂靠找别家,木办法,我辞职继续到另一家评价机构工作。

恰逢2011年7月辞职,8月上班,然后就是11年下半年评价考试,大家去的南京,我报名晚了去的另一个城市,也是我的家乡
去之前三四天使劲看蓝皮评价书,因为总感觉蓝皮的比较系统,后期编写的评价师书,简直是一堆狗屎,当然,也可能我片面

去了之后买了其他书,旅馆可以上网,于是找找朋友什么,一块玩了几天,顶多快下课时过去签到,最后一天有点毛了,去听
最后一堂课看有啥锦囊妙计,结果是忽悠人的。于是晚上使劲看书,就睡了2个多小时,醒来了后早上捧着书看,带着小抄进了
考场。

第一场下来感觉还可以,感觉50多分肯定有,说不定就能及格了,第二场试卷发下来傻眼了,感觉有把握的也就三十分题,不
管不顾了,把小抄拿出来,有的没有的都写进去了。还有5分钟结束的时候,基本上人走了一半多了,我已经绝望了,一伸头跑
到别的人的试卷上,用了三四秒,记下了一道题目,监考老师过来了,我不管他,拼命从脑子里抽东西,写下来。

马上考试结束铃声响了

最后查分,两个刚刚过60,挺激动的。

我的经验是,最好拿到蓝皮书看一遍,那个系统一点,后期出来的书,说实话水平不敢恭维,受具体安全评价影响太大,而实际
安全评价中本来就把一个系统工程搞的支离破碎;

第二是临阵磨枪不亮也光,最后一天看看书还是管用的

第三是做好小抄,哪怕用不到,像我综合的考试,如果不小炒不偷看,估计也就50分,虽然顶多只能抄个10分8分,但59分和60
分可是天壤之别的
楼主这个临阵磨枪同意,打小抄实在不怎么光彩,不说也罢。
赞一个,诚实的人。
还是要老老实实做人啊
真是汗颜,我都不好意思了
小抄和大抄都上阵,监考太松了吧。
小抄也用上了,哈哈
gongxi louzhu
不管怎样,拿到才是王道,恭喜!
现在二级评价师还这么香吗?不是好多都挂不出去了啊!
楼主好牛
说的都是真的吗。
不要误导后来者!

我是考三级的,我也做了小抄,可是我的小抄啊,放在裤兜里压根就不敢拿出来,惊得的一手心的汗。跟我一个房间的事考二级了,培训那几天也是签到回宿舍,一块玩CS,他也过了。回头电话联系,他说了一句“看来玩玩CS,冲冲关,对考试还是蛮有帮助的。”
有几个没有做过考试小抄的,要适应中国国情
不知道该说什么。。
还是要老老实实做人啊
我怎么就没有碰到过这样的监考老师?要不我早过了。
学习了,这都行
羡慕妒嫉没有恨哟