安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martin吴晓

日常安全管理工作中的安全技术困难点

495250244 发表于 2018-5-7 15:29
我公司是散杂货装卸码头:
1、如何定义临水作业;安监局聘请的专家意见也有分歧:有人认为只要上了码头, ...

1、因为码头边缘是没有护栏的,人员一旦坠落水中,容易造成伤亡事故,这个风险是任何企业都接受不了的,建议严格要求,上了码头就要穿救生衣,便于管控。
2、要么设置进出码头两个引桥,要么要在码头边缘将消防通道回车场标识出来,禁止占用。
地质勘探单位,危险点主要有:1、交通安全。由于野外路况复杂,加上公车改革,得临时租用一些社会车辆,驾驶员安全意识得加强。2、机械伤害,钻机打钻过程中,存在物体打击和传动部位无防护罩等。3、野外作业,存在毒蛇虫咬伤,得佩带季德胜蛇药等急救药品。
归云谁寄 发表于 2018-4-30 18:07
回复一下,赚点积分试试

我也试一下
归云谁寄 发表于 2018-4-30 18:07
回复一下,赚点积分试试

我也试一下,看行不行
好好学习下,感谢!
认识不到的隐患才是最大的毒瘤

谢谢楼主的分享
防爆柜,化学品吸附棉,LOTO锁具,安全刀。
1.其实前两个应该还好,基本上不需要重复采购的。应该可以承受。
2.LOTO锁具,我这家公司购买的时候也有很多感慨。最开始时打算买正版的贝迪的,大概算了算要20多万,
后来就放弃了。后来通过供应商在国内找了两家,一家是天津的贝迪,一家是温州的贝迪,都是仿制的但是我实际试用了,觉得是没有问题的,后来就采购了。最后花了3万多,觉得还是可以接受的。当然比较有钱的可以选正品的贝迪,这个我没有话说。
谢谢楼主分享
很好很好,学习了!
来学习学习.....安全是个良心活。确实是啊的。
我是来学习的
这是安全专业的进步 啊,点赞赞!
很棒,汇总的比较全面
先看看,再说
不知道我说的算不算难点
现在矿山大环境的难点:
1、国家给我们国企配置矿权。
2、需要探矿手续太难。
3、林业是重点保护林。
4、当地政府不管,让自已和老百姓征地。
5、涉及到少数民族,无法交谈,就是要钱,修路,刚刚探矿,哪有那么多钱给你!
在工作实践中经常发现一些单位企业的负责人认识不高,对安全生产工作不重视,不主抓。甚至于不学习,对本单位安生生产情况不了解不掌握。所以,落实企业单位安全生产主体责任势在必行。
whx9705 发表于 2018-5-2 11:42
其实,安全工作中最大的难点就是外行指挥内行,不懂装懂。

哈哈,最近一年我也遇到这种了。简直想破口大骂
学习受教了
粉尘防爆的,现在还蛮多面粉、淀粉、饲料加工企业,存在管道互联互通,缺少防爆、泄爆、隔爆措施。很容易引发连环爆炸