企业中的安全工作阻碍——事故前后众生百态图

企业中的安全工作阻碍——事故前后众生百态图
   一个企业的安环部部长,不是一个容易的活。

辛苦?不说。

老公公背媳妇过河——出力不讨好。

事故前

老板说:安全生产很重要,我大力支持你的工作,但是不要妨碍生产啊。——“啊!! ”

人力资源部:安全生产很重要,不过有你们几个天天检查不就完了吗,还要那么多人,不可能咱们企业全部都搞安全吧,那好,你找老总,只要他说,我们不生产了,不要利润了,我把人都给你,不过,要是工人急眼了,你给大家弄饭吃啊。——“啊!! ”

财务科说:你们工作很重要,天天检查就可以了,你们哪里用什么钱啊,不用提交预算了。——“啊!! ”

车间主任说:别来找事啊,如果来,帮我们把隐患改正一下,以后隐患归你了,我们抓生产,你是安环部,你不管谁管。——“啊!! ”

车间工人甲说:部长,求你了,看看人家赚多少,您就当可怜可怜我,别找我的麻烦了,我们也一家老小的,别给我过不去好吗?——“啊!!”

车间工人乙:你怎么着,干什么非要和我过不去,你看看,大家都这么做,你不管,你让他们改,都改了我肯定改,我先给你说,你让我过不去,我就让你过不去,耽误我赚钱,我到你们家吃去。——“啊!!”

事故出了后,面目全非。众生貌全变。

老板:你们干什么吃的,弄了好几个人查安全生产,还出事故,工作不到位,严肃处理,我们要严格执行问责制度,进行人事处理,小事故,你们全年奖金没有了,如果再出事故,你们几个全滚蛋。——“啊!!”

人力资源部:给你这么多人,还出事故,对于你们搞安全的,要严格考核,真的不知道你们干什么吃的。——“啊!!”

财务科:我们给你们支持,你们还干成这样,还要钱,哪里还能给你们钱啊,你们啊,就应该每天24小时去车间检查,这样才有保证,给钱不检查也没有用。——“啊!!”

车间主任:你说,你们天天捣乱,天天检查,看不,安全也没有检查好,出了事故,我们原来可是从来不出事故,你们检查反而出了事故,你说你们干什么吃的。——“啊!!”

车间工人:求你了,别捣乱了,这正郁闷呢,都是你们妨的,没有你们根本不出事故,丧门星。

靠,搞安全的,死了算了,出力不讨好,何必呢。

你说,我怎么搞???左右都是我的错

你说,我怎么搞???左右都是我的错
和我们公司的现状是一样的,"啊"

国内企业基本上都这样,尤其是私营企业更严重  发表于 2013-11-12 13:20
tigerylm 发表于 2013-11-12 13:19
和我们公司的现状是一样的,"啊"

我上午还写了一份书面检讨,关于外协施工违规使用行车的
写的真好,楼主是个有思想的人!
要怎么做才好!?
tigerylm 发表于 2013-11-12 13:23
我上午还写了一份书面检讨,关于外协施工违规使用行车的

外协施工单位的问题是最头疼的,自律性差,比较随意,制度无法有效约束他们的行为。
吃力不讨好,咱该干嘛去呢?
还是自己要过硬,同时也要体谅别人的难处
安全管理处于一个尴尬的位置
安全就是“说起来重要、忙起来不要”~~~
写的真好,楼主是个有思想的人!
新年快乐吼吼
确确实实 费力不讨好
也正是由于这个“老公公背媳妇,吃力不讨好”,很多事情可以做,很多地方可以改,我都没心情了,感觉不是很重要的地方,我都睁一只眼闭一只眼了
安全责任重大,人人有责!!安全:来源于领导的重视,员工的意识,安全人员坚持正义!!
fdsfsfgsfsfsfsd
安全就是这样,责任大,大家都讨厌的那种。。。。