请问室内消火栓前面多少距离不可以放置杂物阻挡?

<div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p>请问室内消火栓前面几米的距离不可以放置杂物?我记得是1米×1米。但找不到依据啊?</p><p>请帮忙。谢谢。</p></div>
<p>暂无强制规定</p>
<p>谢谢。那有没有惯例做法?</p><p>目前我公司是1×1米的范围,但有政府部门来检查,说不符合规定,应该是1×2米,要我们整改。是否可以不改?</p>
目前的标准、规范尚无具体规定,只是要求不得影响消防设施的使用。
<p>我也是就这个问题查了很多资料,没有标准啊!</p>
<p>我们的灭火器全部放置不合理,一个是放的太高,一个是位置不好,都是堆着东西,拿都拿不到。</p>
<p>1×1.2m</p><p>暂时没看到相关标准,我们公司的惯例是人正对着站定在消火栓箱前,以能顺利将消火栓箱门打开到90度而不用移动身体为准。此时可根据人脚后跟所在位置定确定距离,但不能正好切到脚后跟,一般还要空出10公分的位置,便于展开水带。距离在1.2m~1.3m之间,可根据实际状况调整。宽度1m足矣</p><p>话说回来,政府部门既然要求是1×2m,那就没话说了,他们说了算,除非你能找出规定反驳</p>
一般都是1米乘1米,但正面不得有任何堵塞的,以不妨碍消防水带的使用为准
我认为消火栓前不应该堆物,安监局说1X2米,消防局肯定说不可以,除非左右两侧通畅。。

一般都是1*1的
一般现在工厂是,只要消防栓的门能打开拿出消防带就好!现实中的做法!
可以在消火栓、灭火器前地面用黄线标一下禁放区域的一个范围,各单位各有不同,主要要做到消火栓、灭火器前部摆放物品,不影响应急使用!
现在麻烦就是没有具体执行标准,结果现实大家在实施中都出现不同的做法,所以这一点我觉得有必要有具体的标准。
8楼从人体功效方面来说明也颇在理,但一点不得不考虑:假设我真的设定出一个1*1.2或1*1.3的空间出来,但是周围还是给其他物品围住而导致无法及时拿到消防设施,那又如何?符合或不符合?
所以,重要还是能否及时拿到消防设施。个人觉得划分出的范围需要与通道接驳才是根本。
我觉得没什么好讨论的,肯定是你们公司在进行车间规划时没有考虑到消防方面的要求,导致消火栓\灭火器\警示标志容易被遮挡或阻塞.
这样的话,安全管理人员有的忙的了,每天都要巡查有没发生遮挡或阻塞的情况,也好,不然没事可做,哈哈~~

回复 #17 kevin_chan 的帖子

你们那的安全管理人员真空闲啊,羡慕![em02]
我也找了很久资料,没找到标准。
没有相关方面的标准,我们公司或者说我要求的就是不影响应急使用,能站一个人拿出来的距离,大约就1米得样子