安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Elvis

[意见建议] 【000009】凄惨的呐喊——为了逝去的生命:中国式安全管理,我拿什么来拯救你

看看十年来国家对于强制性配备注安的配套的法规层面的进展,就知道一切了!环保力度为什么大,因为有每年环保、减排的国际会议,国家在国际上要脸面啊,而且环境的恶化会伤及老百姓,当然也包括领导的健康!所以环保总局升级成环保部了!安全为什么不能被真正重视。安全管理人员为什么不被重视,因为我们是典型的官文化的社会,因为一般的安全事故一般伤不到领导的健康与脸面(除非重大事故),这就是根本!!!所以,会屡屡出现轻预防重抢救的画面,会出现屡屡把丧事办成喜事的怪异!安全真正被重视还需要一个漫长的过程,这就是国情和现实!!!
作为一个老安全员(10年)来说,看到的,听到的,亲历的,多了...
但我坚持下来了,
我能做的就是跑嬴事故,把隐患提前排除掉,我发现:
有些事情不是领导不想改,而是领导不知道为什么要改;
有些事情可以解决掉,而领导却认为根本不是问题;
尽力而为就可以了,
因为失误根身就是一种存在
看来我们是需要呐喊中国安全
关键呐喊一声又能惊醒几个人呢?
没用的,去年吉林宝秦丰死了120多人
今年早些时候南通双马化工尘暴死了好几个人,也没有什么说法啊
我觉得我们大多哈哈一笑 床头睡觉
看热闹不嫌事大

请不要复制别人发表的内容评论,没创意。  发表于 2014-8-26 23:04

评分

福喜事件,因昆山爆炸而淡出人们的视线;昆山爆炸,因云南地震而悄然被大家冷落;云南地震,又因西藏大巴坠崖而不再是热点;大巴坠崖,因伊朗飞机失事而立即将所有国人的视线转移到国际。天灾难控,人祸为患,我们声嘶力竭的呐喊很快会被更加吸引眼球的新闻覆盖。
每当我们坚持不下去的时候,想想自己,想想自己的家人,以及所有自己所爱的人,如果哪一天这些灾难降临,我们还是会那样无动于衷么。我宁可喊破自己的喉咙,也不愿意在自己老去时,为自己能做而不去做的事情而感到追悔莫及,抱憾终身。现在我能做的,就是做好自己的事情,并以最大的可能去影响身边的人和环境,让这股能量能通过一个个和我一样的人们,一直传递出去。

又一个复制回帖的。鉴于你传递的是正能量,暂且不追究  发表于 2014-8-27 09:12
安全都重视成了一种形式,嘴上重要,生产起来不重要。出了事情,全是安全人员的责任。唉!
同意上面哥们的观点。。。。。
Elvis 发表于 2014-8-11 12:06
福喜事件,因昆山爆炸而淡出人们的视线;昆山爆炸,因云南地震而悄然被大家冷落;云南地震,又因西藏大巴坠 ...

做好每一件小事,安全伴随一生
   我说一句话,不知道对与不对,现在很少有人将安全当成事业在做了,都是一个过场,一个形式,一个垫脚石。
逐渐的青黄不接啊~~~呼吁是一种态度,支持版主
Elvis 发表于 2014-8-11 12:06
福喜事件,因昆山爆炸而淡出人们的视线;昆山爆炸,因云南地震而悄然被大家冷落;云南地震,又因西藏大巴坠 ...

顶一个,需要不断反思不断提高意识从而不断落实计划
lxp1983 发表于 2014-8-11 11:39
切,先把政府管管好吧。我们只是普通混口饭吃的。
你就是学习昆山市长把眼睛哭瞎了又能如何?
各个面试 ...

公务员也是人,也有自身的局限性,安全发展需要的是共同努力
yangduobei 发表于 2014-8-8 11:49
从很多很多的事故案例我们可以看出
每一起事故真能企业痛一时/让政府表面的重视一时
企业/政府没有做到长 ...

安全管理人员也是人啊,难道做医生的就不得病了吗,搞健康的就能长命百岁吗
胡彦斌 发表于 2014-9-19 10:31
公务员也是人,也有自身的局限性,安全发展需要的是共同努力

他们是精英啊  那么变态的公务猿考试都能通过  自然什么都懂啊
再者   执法的人自己都不懂 还执什么法?
zhangyonghao 发表于 2014-8-8 08:59
从我个人并不长的行业经验来讲,窃以为整个国家安全管理所有环节的人员,当然包括政府安监部门人员、行业专 ...

理论都不会的,认真的问问各位专家,我们国家的粉尘爆炸相关的检查标准到底是什么,什么粉尘都不清楚,大家都是在稀里糊涂的养家糊口而已。
zhangyonghao 发表于 2014-8-8 08:59
从我个人并不长的行业经验来讲,窃以为整个国家安全管理所有环节的人员,当然包括政府安监部门人员、行业专 ...

管理现场要负责,措施落实又没人鸟你。真出了事,嘿嘿
“手里捧着窝窝头 菜里没有一滴油”
一般专业的受不了走了,另一半背了黑锅进去了。
先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒, 防为上,救次之,戒为下。
要找到符合公司安全管理的实际操作方式方法,知识性、理论性都不适用地
lxp1983 发表于 2014-9-19 12:39
他们是精英啊  那么变态的公务猿考试都能通过  自然什么都懂啊
再者   执法的人自己都不懂 还执什么法?

现在安监执法人员的水平越来越高了,他们经常出去,能见到不同的企业和隐患,提高起来很快的