安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 金桐化工

一直有个疑问,关于非生产人员三级安全教育

对于专家 我表示呵呵,其实安全管理现在走入了误区,每每有问题就直接拿出法律法规来说事,其实安全管理的本质目的都忘记了,是为了减少安全事故,降低风险;就拿这几天比较抢手的话题,问题疫苗,各个媒体都在报道怎么追查问责,怎么捉拿凶犯,但是关于疫苗的去向,仅仅表示流向了大概哪个区域,甚至于我们的某些高大上领导还发表电视讲话:问题疫苗对人群造成的问题概率很小,简直就是放屁!!问题很小,你抓那么多人干毛?出现问题了,要把问题数据化,到底有多少疫苗(不要光说价值多少钱的),现在使用了多少,还剩多少,剩下的有没有回收处理,疫苗本身都有编号记录的吧,流通运输环境都有票据吧,不花力气把这些数据弄到,让人们怎么相信你goverment,就跟去年8.12爆炸事故调查报告似得,多少人受了什么处罚等等,关于危险化学品的存放量只字未提,只提了大概的数量,这样的调查报告严谨吗?这么大公司,就算资料什么的全炸完了,供给企业,要出口/进口的单据不仅仅企业内有吧,只不过都不愿意花精力罢了,真实的法制从严谨的数据开始吧,动不动就说增长几个百分点,拿出数据来吧,看不看是我们的事,做不做考验的是一个政府的耐心和能力,统计局有鸡毛用!!
三级教育是必须的 是法律法规的要求
专家就剩一张嘴了,只知道跑火车的那种。