安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

几个危废处置的实际问题

工作中,有几个关于危险废弃物处置的实际问题,和大家探讨:
1.大家的公司中废弃的日光灯,大家都是作为危废处置的吗?现在有些企业使用led的日光灯,这种功能日光灯废弃后依然作为危废处置吗?
2.油漆桶很多公司都会用到,但是量又不是很大,如果一个公司每年只是使用二三十桶油漆,使用量很少,用完后有资质厂商不愿意接受处理怎么办?
3.废油抹布,大家在实际的工作中,都是收集后作为危险废弃物处理吗?
4.电池的处理,现在有些普通电池可以作为生活来及直接扔掉,而有些电池如叉车电池、ups电池、铅酸电池是要作为危险废弃物处理的

1.日光灯确实是个难题,据了解根本没几家有资质的企业能处理
2.油漆桶量多的话可以找厂家回收,自行购买的少量只能先攒着再找单位一次性处理掉,有这个资质的还是比较多的
3.废油抹布是可以处理的,主要看你们平时收集的怎么样啦,建议有专门的垃圾桶做含油废物收集
4.那些蓄电池试着找下厂家以旧换新
1.大家的公司中废弃的日光灯,大家都是作为危废处置的吗?现在有些企业使用led的日光灯,这种功能日光灯废弃后依然作为危废处置吗?

含汞的等按危废处置

2.油漆桶很多公司都会用到,但是量又不是很大,如果一个公司每年只是使用二三十桶油漆,使用量很少,用完后有资质厂商不愿意接受处理怎么办?

为什么不接受???只能 呵呵了

3.废油抹布,大家在实际的工作中,都是收集后作为危险废弃物处理吗?

废油抹布按危废处置。  这个会自燃的

4.电池的处理,现在有些普通电池可以作为生活来及直接扔掉,而有些电池如叉车电池、ups电池、铅酸电池是要作为危险废弃物处理的

普通电池不需要收集,后面那些必须是危废

请楼主仔细看看“危废名录”, 看看为什么属于危废,明白了归类的目的就好分辨了
很好的提问,谢谢分享

呵呵  发表于 2015-9-6 13:21
楼主讲的这几种,环保有明确规定的,都要作为危废处理的,但问题是收集了没有地方处理,环保只管堵,不管疏。
wxsunhao 发表于 2014-10-21 08:16
楼主讲的这几种,环保有明确规定的,都要作为危废处理的,但问题是收集了没有地方处理,环保只管堵,不管疏 ...

老大,还是你理解我啊。
1,对于日光灯,自行销毁。
2,油漆桶,我公司专门存放在旧仓库,定置摆放。
3,带由抹布,我们是用来燃烧,因为我们有消防运动会,需要烧。
4,电池,我公司量少,自行处理。
我们公司全部进行存放安排人员定时回收
偶们公司会有人回收一起处理
偶们公司会有人回收一起处理

学习  发表于 2014-11-13 13:37
ygm0933 发表于 2014-10-20 11:32
1.大家的公司中废弃的日光灯,大家都是作为危废处置的吗?现在有些企业使用led的日光灯,这种功能日光灯废 ...

请教一下,废油抹布用什么材质的容器装?
铁桶?塑料桶?
大家没注意到:危废暂存在公司,有时限的,一年,超出还要重新申报.
补充:油漆桶如果作为原始用途,返给原厂,可不作为危险废弃物。
楼主说的都是属于危险废物   需要有资质厂家进行处理   企业可以按照规定委托其处理并给予处理费用   
请查看危险废物名录。
1,日光灯,我们找有资质的单位处理了,1公斤50元。
3,电池,找资质单位处理了,10元一公斤。
废日光灯,部分算是危废,其中大部分不算是危废。建议分类处理!
为什么交规明明规定了,开车不喝酒,喝酒不开车,可还是有很多人酒后开车呢
废油抹布按危废处理
确实,这是实际问题哦