关于消防控制室管理制度

请教诸位大神,我查了消防法,里面有   

第二十一条 禁止在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火。因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应当按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施;作业人员应当遵守消防安全规定。    进行电焊、气焊等具有火灾危险作业的人员和自动消防系统的操作人员,必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。

那么一些常识性的诸如像“消防控制室必须24小时专人值班,且必须持证上岗,每班不得少于2人。。。”
这些要求在哪个法规里体现的呢?另外,取证指的是什么证?可以由其他岗位的人取证兼职么?

建构筑物消防员证,分级的
可以兼职,但是要符合前款规定,24小时,2人,持证
GB25506
天狼星866 发表于 2014-12-10 17:06
建构筑物消防员证,分级的
可以兼职,但是要符合前款规定,24小时,2人,持证
GB25506

有用!
谢谢了!
这个,你懂的,培训取证是可以的;专门派人24小时值班不符合现实。
GB2550602010《消防控制室通用技术要求》里的4.2.1
4.2.1 消防控制室管理
a) 实行每日24h专人值班制度,每班持有消防控制室操作职业资格证书的值班人员不应少
于2人;
取的证是:消防设备操作证
一般在你单位所属辖区的消防大队或支队报名登记,或者由他们指定的培训学校直接报名
可以让公司的人兼职去取证,也可以叫保安去,或者让保安公司安排有证的人上岗
禁止在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火。
谢谢分享、谢谢楼主。
正好在找这个,谢谢!
关于消防控制室管理制度
管理制度上墙尺寸样貌是否有特定要求