[交流] 【000004】致EHS领域专家们

支持一下,安安版主

秘方之六:有志者事竟成

砍头不要紧,只要主义真;摔了王小二,还有后来人。

王小二倒下了,在他意气奋发的时候倒下了。摆在王小二面前有两条路,忍耐疼痛,克服困难,站起来继续前进;反之,从此萎靡不振,意志消沉。偶尔也会对路过身边的人发牢骚,老子当年如何如何。王小二能克服困难吗?关键看王小二怎么理解困难。

困难,对于不同的人来说,有着不同的理解和体会。有的人觉得,早上起个床都是巨大的困难,闹铃预设了三个频段,三频段响完了,还是起不来;我是在说我自己吗?
有的人,只身平去平天下,都觉得是轻而易举的事情,比如说,东汉时期的战神耿弇,他一生南征北战,打了三百多次仗,从无败绩,为东汉江山立下了汗马功劳。在他以区区几万人平定和横扫了整个山东后,刘秀认为这个人太过于神奇,他总是把不可能的事情变成现实,于是感慨万千的说,有志者事竟成。那么,支持耿弇的是什么盖世神功呢?超强的武艺,天生的神力,孙悟空的七十二变.......,所有这些都不是,是远大的志向,精湛的才能谋略和矢志不渝的执行力,具备了这些素质后,一个人可以碾压所有的困难,把希望变成现实。王小二要站起来,要面对和挑战困难;踏上专家之路,要挑战困难,无时无刻都要挑战困难。克服每一个困难,都得具备志向,才智和坚强的执行力。

王小二能否克服困难站起来,要看这个梦想对他的吸引力有多大,必须透彻明白知道为什么跌倒,必须学会有理不一定赢,必须好好面壁,必须把孔融让梨的故事倒背如流,必须立刻马上刻不容缓的站起来继续前行。有志者事竟成,在人生的低谷中不放弃,矢志不渝的忠实自己的志向,唯有强者。强者之所以为强者,他总能把不可能变成可能,在别人勒紧裤带死在数九寒天中,他还能顽强的活下去,并且容光焕发精神矍铄。

总结:王小二站起来的秘诀是面壁并熟背孔融让梨的故事,达到倒背如流,领悟其奥妙之门。二是熟读《后汉书-耿弇传》,在严寒酷冬磨练坚强的意志。并且立即执行,绝无任何牢骚。
安全行业是个高危行业
大兵哥哥 发表于 2016-3-28 15:24
支持一下,安安版主

谢谢谢谢,欢迎常来。
楼主的文学造诣挺高的,语言描绘丝丝入扣,人物刻画栩栩如生
楼主的文笔,真心佩服~~~!
来学习前辈们的经验
好几个号结婚就
专家=砖家,教授=叫兽,可伶的社会,残酷的现实
谢谢楼主的 安全经验分享
专家专家,不就是专门忽悠大家的人吗!哈哈  开玩笑
为楼主点个赞
为楼主点赞,说到心坎了
我真没见过如此之神的人
谢谢楼主及各位楼上的见解,受益匪浅!
认真看了这个帖子,版主确实有才,总结的非常好!期待后续几条!
很不错的资料,谢谢分享
谢谢楼主的分享
楼主,写的很是到位!