安全社区

扫一扫,访问微社区

《生命第一》安全意识手册

《生命第一》安全意识手册,继续强化大家安全意识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

《生命第一》安全意识手册,继续强化大家安全意识
第一章  前 言
近几年来,我走过近百家企业,为他们提供培训、咨询服务,曾经和很多企业领导、安全管理同行一起讨论安全问题。企业各岗位从业人员的安全意识,是普遍关注的话题。
•        安全意识是一项硬指标
第二章 有多少生命可以重来——为自己
一场考试,要考满分才算合格。有这么严格的吗?有。这是我在南方电网公司了解到的做法。
•        谁是安全的最大受益者?
•        你的平安,是对家人最好的
•        学会安全,活着就好
•        企业安全好,我的收入高
•        管理选读:谁是安全的主体
第三章 大家共坐一条船,齐心才能抗风险
“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。”这句话在我们中国的企业里,员工们是耳熟能详。
•        不伤害自己,不伤害他人
•        一人违章,大家遭殃
•        把安全责任落实到每个员工
•        安全连着你我他,防范事故
•        操作之时顾左右,相互提醒
•        管理选读:假如你是事故受
第四章 风险危害时时想,胜过领导天天讲
我经常说,我们工作生活在充满风险的世界里。但这并不是我个人的见解。世界500强企业中的佼佼者BP公司就一再告诫自己的员工:“在一个充满风险的世界及行业里……”危害常伴左右,风险如影随形。
•        我们身处风险包围的世界
•        意识不到危险,才是最大危
•        只要上岗,集中思想
•        岗位危害我识别,我的安全
•        管理选读:工作安全分析
第五章 魔鬼就在细节里
在中学语文课本上有一篇课文,叫《扁鹊见蔡桓公》。名医扁鹊来到了蔡国,蔡国国君桓公知道他声望很大,便宴请扁鹊,他见到桓公以后说:“君王有病,就在肌肤之间,不治会加重的。”
•        可以向上报告,但不能坐等
•        只要有可能,就让它变成不
•        千里之堤,溃于蚁穴
•        八小时内外,不留隐患

评分

安全管理同行一起讨论安全问题。谢谢下载学习。
不错,谢谢。。。收下了。
不错,谢谢楼主分享

《生命第一》安全意识手册,继续强化大家安全意识。
谢谢楼主,下载下来看看

安全管理同行一起讨论安全问题。谢谢下载学习。
谢谢分享,顶你
下来学习学习
安全意识最重要,从要我安全,我会安全,到我要安全!!
学习借鉴,共同提高
好,值得学习
学习下,谢谢了
减损产出,乃利益之保障

学习一下,谢谢
非常棒的材料,顶一个