乐观是自我的

有人老是自找麻烦,而说实话,乐观才真的需要自找而来。
  我一直很欣赏尼采说过的一句话:“那些无法致人于死的事,只会让人更坚强。
  这话漂亮极了,不是吗?
  因为通常会让我们感到痛的地方,往往也正是我们最弱的地方。
  有一次在一个演讲会场,一位男性观众告诉我,每当遇到挫折时,他所说的第一句话一定是:“感谢上帝!”
  其实并不信教的他,对上天道什么谢呢?
  他笑着回答:“我是感谢上天让我又有更了解自己的机会,那里会跌跤,也就反应出自己那里还可以更强壮,一想到可以变得更好,当然要谢天谢地喽!”
  真是帅毙了!
  这真是个自找乐观的精彩演出,他把挫折看成是认识自我的大好机会,并愿意从中学习让自己不断进步。
  说到这儿,念心理学的我不禁想插个话,我常被一些认识或不认识的人抓住,要求我当场分析他,看看他是什么样的人(有时更有趣,摆明了要我算命或看星座)。
  而我总是回答,每个人都是自己最好的心理医生,想要多了解自己,就从观察自己开始吧!
  而遇到挫折时,也正是观察自己、了解自己的最佳良机(也可省了去算命或看星座的麻烦)。
  例如,你平日勤奋工作,主管却拔擢了擅长交际的小王,与其大叹岂有此理,不如想想,原来自己的人际关系做得不够好,还有很大进步的空间,现在有机会知道这点还挺不错的,总比日后吃更大的亏时再后悔好。
所以在挫折时请自找乐观,把挫折的阻力变成进步的动力,如此一来,你就能真正自挫折中获益,成功当然就离你不远了。
是否也是因人而异?
那些无法致人于死的事,只会让人更坚强
讲得有道理
那些无法致人于死的事,让人更坚强是一件幸事;更多的是:很多无法致人于死的是,未留一点痕迹。
心态决定方向
人要不断学习,不断回头查找自己,就能逐步的取得进步!